临汾市房管局党委开展《条例》专题党课辅导 张中惠主讲

黄河新闻网 > 临汾频道 >  楼市资讯

黄河新闻网临汾讯(记者 李志峰)8月28日下午,临汾市房管局党委组织全体党员干部举办了《中国共产党党员教育管理条例》专题党课辅导,党委委员、副局长张中惠同志主讲,党委班子成员和全体党员干部参加。

张中惠同志就《条例》修改调整的内容从七个方面进行了讲解。

他指出,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以《党章》为根本遵循,共10章46条,对党员教育管理的内容、方式、程序等日常行为规范提出了要求,体现了很强的政治性、时代性和针对性,并结合工作实际,就提升党员教育管理质量针对性提出了四项举措,从着力提高质量、提升效果上下功夫,切实把党员活动载体谋实、教育内容充分、管理制度更新,让党员作风、党性修养都焕然一新。

最后,临汾市房管局党委书记、局长程晓强同志就如何贯彻落实好《条例》提出三点要求:

一是学习形式要有“广度”。各支部要深入学习《条例》,充分运用“学习强国”、“智慧党建”、集中培训、参观红色教育基地等方式,多角度、广途径增强党员学习的积极性和主动性;

二是教育管理要有“力度”。各支部要坚持“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议等,增强党员的归属感,促进党员在房管事业的长期稳定发展中发挥积极作用;

三是制度建设要有“精度”。各支部要实行管理工作责任清单、问题清单和任务清单制度,从而达到工作规范逐一量化细化,结合主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,使《条例》真正得到贯彻落实。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇