尧都农商银行乡村振兴金融服务志愿者工作站成立

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯(李兆祺 记者 李国刚)9月4日上午,尧都农商银行“乡村振兴金融服务”志愿者工作站在尧都区县底镇揭牌运行。该工作站是山西农信首家以乡村振兴金融服务为主题的志愿服务站点,旨在深入贯彻执行党中央“三农”工作的决策部署,充分发挥农村金融机构的“排头兵”和“主力军”作用,推进乡村振兴,普惠广大农户。尧都农商银行党委书记、董事长刘海斌,县底镇党委书记杨炜,县底镇镇长刘宝生,尧都农商银行董事会秘书贾杰、行长助理杨青出席揭牌仪式。贾杰主持揭牌仪式。

仪式现场欢声笑语,气氛喜庆,刘海斌强调,尧都农商银行在全省农信率先发起成立乡村振兴金融服务志愿者工作站,既是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神的具体实践,更是金融支持乡村振兴的创新举措,有利于凝聚各方力量、汇聚各方智慧,形成全民投身乡村振兴事业的宏大格局。他指出,尧都农商银行作为扎根本土的“百姓银行”,始终坚持“深耕‘三农’、细作小微、精准扶贫、倾力重点”的经营定位,依托金融服务志愿者工作站,按照“乡村五个振兴”的具体要求,打造“党建+”支农体系,为乡村振兴作出新贡献。

杨炜表示,县底镇党委、政府将不遗余力优化金融环境、

不遗余力支持农商发展、不遗余力推动志愿服务,与尧都农商银行一道建设好乡村振兴金融服务志愿者工作站,更好地振兴乡村,更好地惠及百姓。

随后,与会领导向部分贫困户的孩子现场捐书;刘海斌与杨炜共同为尧都农商银行乡村振兴金融服务志愿者工作站揭牌,将现场气氛推向最高潮;杨青为金融服务志愿者县底工作站负责人陕亚轩授旗,并由陕亚轩带领志愿者宣誓。

揭牌仪式结束后,与会领导参观了县底工作站。刘海斌指出,要调动好志愿者的积极性,发挥好工作站的作用,为广大农户搭好平台、建好渠道,通过产业带动支持乡村振兴。

随后,与会领导深入尧都农商银行对接帮扶村——县底镇翟家庄村,看望贫困户贺怀玉并送上慰问品。在贺怀玉家中,刘海斌详细询问了贺怀玉的近期生活情况、生产情况,认真聆听了贺怀玉的主要困难和帮扶需求。当了解到贺怀玉喂养300余只芦花鸡,每月能产300斤左右的鸡蛋时,刘海斌欣慰地说道,只要保证质量就能持续下去,只要保证质量就不用发愁销量。他同时勉励贺怀玉,要把现有产业做成品牌、推广出去,不仅要率先脱贫致富,更要带父老乡亲们过上更好的日子。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇