临汾市委中心组召开学习会 董一兵出席会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】9月12日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,学习《中国共产党问责条例》。临汾市领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥出席会议。

9月12日,省人大常委会副主任、市委书记岳普煜主持召开市委中心组学习会,学习《中国共产党问责条例》。临汾市领导董一兵、李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、李朝旗、陈纲、郭行杰、刘文华、常青、郝忠祥出席会议。

会议指出,新修订的《中国共产党问责条例》,进一步健全完善问责的原则、内容、程序和方式等,提高了党的问责工作的政治性、精准性、实效性。各级各部门要认真组织学习,深刻领会、准确把握各项规定要求,把学习贯彻《条例》与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来进行对照检视,切实增强贯彻执行的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

要强化红线意识,自觉遵守《条例》各项规定,突出政治性,坚持把“两个维护”作为首要政治任务;注重精准性,防止问责不力、泛化简单化;强化实效性,做到严管厚爱,激励担当作为。要层层压实责任,各级党委(党组)要负起主体责任,各级纪检监察机关要扛起监督专责,党的工作机关要立足本职,敢于问责、善于问责,推动《条例》各项规定落到实处。

与会人员还集体观看了警示教育片。(记者 张浩)

原标题:市委中心组召开学习会

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读