山西安泽农村商业银行揭牌开业

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网安泽讯(记者 李国刚)9月26日,在举国上下欢庆新中国成立70周年的大好时期,山西安泽农村商业银行股份有限公司盛大开业。

上午10时30分,山西安泽农村商业银行股份有限公司揭牌开业暨“零售业务大提升工程”启动仪式如期举行。

山西省联社党委委员、副主任聂宏伟,省联社临汾办事处党组书记、主任李建学,中共安泽县委书记李强,中共安泽县委副书记、政府县长赵晨伟,中国人民银行临汾市中心支行主任科员崔晓初,临汾市银行业协会专职副会长安富云,安泽县市场监督管理局局长魏金平,中国人民银行安泽县支行行长赵彤,临汾银保监分局安泽监管组组长邱智龙等领导受邀出席。筹备组全体成员,各县直部门负责人,县域金融机构负责人,广大客户代表,山西安泽农村商业银行班子成员,各位董事、监事、股东等二百余人参加仪式。县政府副县长张建主持仪式。

仪式上,安泽农商银行党委书记、董事长董新伟作了热情洋溢的致辞。他表示,安泽农商行将立足新起点,不忘初心、牢记使命,改制不改向、更名不改姓,坚守“深耕三农、细作小微、精准扶贫、倾力重点”的服务定位,亮品牌、做典范,以筑梦农信的最美姿态,奏响安泽农商行的时代华章。

临汾银保监分局安泽监管组组长邱智龙、安泽县市场监督管理局局长魏金平分别为安泽农村商业银行颁发金融许可证和营业执照。

安泽县委副书记、政府县长赵晨伟对近年来安泽农信社服务“三农”、服务中小企业、服务县域经济作出的贡献给予高度肯定,他指出,安泽农商银行要以揭牌开业为起点和契机,紧紧围绕全县经济社会发展大局,创新金融产品,完善金融服务,全力提升经营管理水平和综合竞争能力,树立新形象、打造新品牌,努力把农商银行建设成为资本充足、管理科学、运行规范、内控严密、竞争力强的现代商业银行。

省联社党委委员、副主任聂宏伟对安泽农商行的发展提出了“三个一定”的要求:一定要守住根本,坚持省联社“四个不变”的发展原则;一定要发挥出地方金融主力军作用,积极主动地融入到脱贫攻坚、乡村振兴、经济社会发展的方方面面,真正实现为客户创造价值、为股东创造收益、为员工创造未来、为社会创造财富;一定要在创新中实现冲刺。做好抓好发展的关键,真正实现体制机制的转变,不断完善法人治理,努力转化经营机制,真正把农商银行建设成为“产权明晰、资本充足、治理完善、机制健全、内控严密、财务良好、服务高效、社会认可”的现代金融企业。

揭牌仪式结束后,与会领导共同启动了安泽农村商业银行“零售业务大提升工程”。

近年来,安泽农商银行始终坚持以“服务地方经济、服务三农客户、服务小微企业、服务城乡社区”为己任,不断创新金融产品,完善服务方式,积极履行社会责任,提升金融服务水平,充分发挥了农村金融主力军的作用。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。安泽农商银行的揭牌开业,是安泽农信社改革发展中的一件大事,也是安泽经济社会发展中的一件盛事。安泽农商行将以此为契机,乘势而起,顺势而为,进一步加大信贷投放、产品供给和服务创新,加快推进经营机制、管理方式、服务模式转型升级,努力打造成“小而美”“小而精”“小而专”的现代金融企业。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇