临汾市举办残疾人事业三十周年成就图片展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(张晓华 实习记者 张蒙悦)9月26日,由市残疾人联合会主办的“不忘初心牢记使命”临汾市残疾人事业三十周年成就图片展在鼓楼广场开展。省残联党组书记、理事长卫国,临汾市委常委、组织部长刘文华,市政府督查专员刘继东,省残联办公室主任许国瑞、省残联人事部主任臧宏峰、省残联宣文部干部罗峰、省残联就业服务中心主任石东风,临汾市残联理事长郑效锋等一起观看展览。

此次图片展以全市历届残联代表大会、精准扶贫在行动、脱贫攻坚成果丰硕、辅助器具适配服务、教育培训硕果累累、就业托起美好生活、基层组织不断强化、文体活动精彩纷呈、社会各界扶残助残、历年所获荣誉、残疾人自强风采等分设板块,详尽展示了临汾残疾事业30年来的发展历程和成就,并对残疾人事业辅以幸福寄语、美好憧憬。

展览设计新颖独特,别出心裁。以“小康号----初心站”动车造型,分初心站、进取站、聚力站、风采站、幸福站等七个站点,以精心遴选的五百多幅栩栩如生照片,生动展示了市残联走过的的风雨历程及所取得的辉煌历程。展板前,吸引临汾社会各界群众的关注目光,引发强烈反响。

据了解,临汾市残联成立于1989年9月,伴随着改革将开放大潮应运而生,开启临汾残疾人事业发展的新篇章。30年来,全市残疾人事业乘势而起,因势而进,取得了历史性成就。残疾人精神、物质生活状况日益改善,成为推进改革发展的一支重要力量。

近年来,在临汾市委、市政府的关心重视下,在社会各界的的支持帮助下,全市广大残疾人和残疾人工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持弘扬人道主义精神,积极投身临汾改革开放伟大事业,推动了残疾人事业健康快速发展,开创了一个蓬勃发展的新局面。

全市残疾人在临汾市残联的带领和引导下,紧跟时代步伐,自尊自立,顽强拼搏,奉献社会,奏响了许许多多令人敬佩的时代强音,在他们身上体现出自强不息的精神,是伟大民族精神和时代精神的真实写照。

这次展览,旨在从残疾人群体的角度侧面映照中国特色社会主义的蓬勃生机,展现平阳大地社会文明进步的良好形象,营造全社会关心帮助残疾人的浓厚氛围,鼓舞残疾人更加坚强地实现人生梦想。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读