“创城”进行时:临汾市市监局加强农贸市场集中监管

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网临汾讯(实习记者 张蒙悦)9月26日,临汾市人民政府新闻办公室召开“创城”工作专场新闻发布会,邀请临汾市市场监管局就省级文明城市创建工作工作开展介绍相关情况。该局就创建省级文明城市工作在对农贸(集贸)市场整治方面所做的主要工作、取得的初步成效、存在的主要问题和下一步的工作打算,进行了相关介绍。

农贸市场是人民群众关注的焦点,也是文明城市测评的必检点位。也是一个城市的“脸面”,也是一个城市文明程度的重要指标。

“创城”工作开展以来,临汾市市场监督管理局高度重视文明城市创建活动,通过成立领导组、召开专门会议、制定工作方案,组织外出参观学习等形式,把创建活动作为当前最为紧迫的中心工作来抓。市、区两级市场监管部门联合行动、狠抓落实,经过努力,农贸市场在规范管理、日常秩序、营造氛围、环境卫生等方面都取得了长足进步,在助力文明城市创建起到了良好的推动作用。

据了解,临汾市市场监督管理局下一步将通过以下举措,做好“创城”工作:

一是抓整治,违法行为“零容忍”。对问题突出的农贸市场进行专项整治,依法查处无照经营、假冒伪劣、过期变质等法违规行为。

二是抓宣传,“文明城市”入人心。市场监管执法人员走街串户,不留盲区、不落死角,逐店逐户过堂,大力宣传文明、诚信、节俭理念,营造浓厚的创建氛围。

三是抓引导,市场规范无死角。通过检查督导,教育引导等形式,督促经营者落实好相关责任,严格落实划行归市、乱设摊点、占道经营等问题,确保经营秩序良好。

发布会上,媒体记者围绕农贸市场在“诚信经营”“氛围营造”“下一步工作重点”等方面的情况进行了提问。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇