“创城”进行时:临汾市城市管理局“八举措”加强市容环境整治

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯(实习记者 张蒙悦)9月29日,临汾市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,邀请临汾市城市管理局就省级文明城市创建工作开展介绍相关情况。临汾市新闻中心主任李晓红出席发布会,临汾市城市管理局党组成员、副局长洪文斌就创建省级文明城市工作在市容环境整治方面所做的主要工作、取得的初步成效、存在的主要问题和下一步的工作打算,进行了相关介绍。

城市管理关系着人民群众的生活质量和城市的对外形象,城市管理,尤其是市容环境是人民群众关注的焦点,也是文明城市测评的重要指标。

在8月6日召开全市创建省级文明城市动员大会后,临汾市城市管理局高度重视,紧紧围绕3大指标30项创建任务和成果要求,制定实施方案,专题动员部署,积极开展创建,迅速掀起高潮。

据了解,临汾市城市管理局将通过落实门前三包、推进清乱行动、规范机动车停放、取缔露天烧烤摊点、强化校园门口秩序管理等方面,开展相应整治工作,以配合做好临汾市的“创城”工作。

临汾市城市管理局通过采取联合整治和日常巡查相结合的方式,集中执法力量,通过“打造示范街道,总结推广经验”的做法,着力推进市容环境整治。市容环境整治初见成效,为临汾市创建省级文明城市起到了积极的推动作用。

下一步工作中,市城市管理局将结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,在巩固示范街道整治成果的同时,扩大整治范围,加大工作力度,确保圆满完成各项创建任务。

随后,临汾市市容监察支队书记郭耀龙、市环卫局副局长孙卫云回答了记者提问。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读