乡宁县举办新中国成立70周年“祖国颂”大合唱展演活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网乡宁讯(党冯亮 刘杰骉 记者 张建峰)9月29日晚,乡宁县举办庆祝中华人民共和国成立70周年“祖国颂”大合唱展演活动,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,广泛宣传乡宁县经济社会发展取得的丰硕成果,积极展示乡宁人民努力奋斗、昂扬向上的精神面貌。

大合唱展演活动在《东方红》的歌声中正式开始,《祖国颂》、《在希望的田野上》、《我爱你中国》、《走向复兴》等节目轮番唱响,在现场全体人员齐唱《歌唱祖国》中圆满结束。整场活动分为烽火历程、祖国颂歌、美好时代三个篇章,来自县直工委、税务等8支代表队参加了此次活动。县委书记樊洪平,县委副书记、县长廉海平等四套班子与2000余名干部群众共同歌唱祖国,激励全县人民加快“五化进程”,建设“五个乡宁”,奋力开创新时代乡宁党的建设和党的事业新篇章。

今年以来,乡宁县为庆祝中华人民共和国成立70周年,还举办了《我和我的祖国》大型合唱、劳动模范颁奖晚会、家教家风主题展、“童心向党”歌曲展演、“同升国旗 同唱国歌”、主题征文、纪念慰问、戏曲走基层、书画展、“我与共和国同成长”故事会等一系列形式多样、主题鲜明的活动。

同时,各乡镇、县直单位、社区、人民团体及群众通过大合唱、书画联展、文艺汇演、广场舞、拔河比赛、快闪等多种老百姓喜闻乐见、便于参与的活动共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读