曲沃新田村镇银行开展纪律作风整顿工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

为提高队伍整体素质,培养过硬的工作作风,强化组织纪律观念,曲沃新田村镇银行在全辖深入开展了纪律作风整顿工作。

一是高度重视,精心组织。从班子做起,一级做给一级看,一级带着一级干,做好“四个表率”:勤思善学、务实苦干、严于律己、精诚团结,做到“三个到位”:组织到位、措施到位、工作到位,确保不走形式、不走过场、落地有声。把开展好作风整顿,作为当前和今后一个时期的重要任务。

二是坚持导向,扎实推进。作风整顿坚持问题导向,对工作中存在的突出作风问题,切实提高针对性。建立完善各项制度,完善早操、晨会及考勤管理,明确工作职责,组织开展监督检查,落实首问负责、限时办结和责任追究。

三是提高觉悟,认清形势。要有强烈的责任感与主人翁意识,树立“行兴我荣、行败我耻”的理念。大力发扬求真务实的工作作风,进一步把心思凝聚到兴事业上,把精力集中到干工作上,把功夫下到抓落实上,把本领用在促发展上。底线不能踩,高压线不能碰,要坚决杜绝“吃拿卡要”等不良现象,始终做到廉洁从业、清白做人、干净干事。

四是团结协作,提升凝聚力。员工之间、干部之间要互帮互助,做好双向互动,调动相互的积极性、主动性,带动大家积极改进工作方式方法,树立良好的工作作风,在相互提携中获得共同成长。同时,倡导一盘棋思想,员工之间严禁相互拆台、挖抢客户,恶意竞争、诋毁。

据悉,该行在纪律作风整顿过程中,没有了形式主义的“歪风”在作怪,“慵、懒、散”的工作作风几乎消失,主动学习的劲头十足,大家都保持着不甘落后、奋发有为的精神状态,工作效率明显提高,为全力推进该行各项业务稳健发展奠定了扎实的基础。(乔舒婷)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?
渠坏地难浇