“一带一路”暨“农商行杯”在侯马农商行举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(记者 李国刚)10月19日,侯马农商银行冠名举办的“中华诗词‘一带一路’行国际交流项目暨“农商行杯”中国飞镖公开赛(侯马站)”在市体育馆开赛。中国飞镖协会主席李寿山,临汾市副市长潘海燕,侯马市领导王煦杰、黄晓君、李俊胜、秦海玉、卢正中、张红玉、梁明军、郭建伟、郭欣欣以及北京夺镖体育文化有限公司董事长李冉出席开幕式。侯马农商银行党委书记、董事长受邀观赛并作开幕致辞。

临汾市副市长潘海燕宣布2019中华诗词“一带一路”行国际交流项目暨“农商行杯”中国飞镖公开赛侯马站启动。开幕式上,进行了投壶表演,追溯了投壶的由来和历史,北京军旅合唱团著名歌唱演员刘月娥演唱了《我用歌声祝福祖国》,中央体育频道著名主持人姜毅与市融媒体主持人进行了诗朗诵《在侯马盟书的字里行间寻找侯马》,裁判代表、参赛选手代表分别进行了宣誓。李寿山、潘海燕、王煦杰、黄晓君为比赛开标。刘月娥领唱,著名指挥家田野指挥,全体人员起立,同唱《我和我的祖国》。

据悉,本次赛事是侯马市打造的诗词与飞镖联姻、文化与体育碰撞、艺术与运动相融合的飞镖盛会。而且赛事在以往的基础上,不但制定了科学严谨的赛制,还设置了高额的奖金。同时,赛事在以往嘉年华和专业赛的基础上,还新增了党政机关组,企业团体组,职业团体组,报名选手超600人,给本次赛事带来非常多的看点。

中国飞镖公开赛连续两年落户山西侯马,足见侯马市政府上下对于飞镖运动的重视,同时给飞镖运动植入了深厚的文化基因,使这一中华民族千年优秀传统文化得以正式回归,极大地激发了全社会的参与热情。一年来,飞镖运动在侯马进校园、进社区、进企业、进机关,成为老少妇孺皆宜皆喜的一项全民健身运动,成为建设 “全国健康城市”的一个特色项目,也成为侯马扩大开放、打造“中国飞镖之都”和“世界飞镖文化名城”的靓丽名片。

侯马农商银行作为一家地方金融机构,多年来,在市委市政府、各级领导及社会各界朋友的关怀与支持下,历经七十年的艰苦创业,从上世纪50年代初的6个农村信用社,发展到现在拥有1个营业部、20个支行、5个分理处、并在全省发起设立了6家村镇银行的机构规模,为侯马经济社会发展发挥了重要的作用。

2019中华诗词“一带一路”行国际交流项目暨“农商行杯”中国飞镖公开赛,再现吟唱诗词歌赋与投壶这项古老体育运动相伴相生的历史风貌,是一次诗与远方的美丽邂逅,是一次文化的回归与溯源,是侯马传播新时代文化的整装再出发!

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹
请遵守交通规则
雨天需注意安全出行
交警贴条的标准是啥?