池章勇在侯马农商行调研督导三季度重点工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网侯马讯(记者 李国刚)10月28日至29日,省联社第二督导组组长池章勇、副组长杨东红一行深入侯马农商银行就2019年三季度重点工作开展调研督导。

座谈会上,侯马农商银行党委书记、董事长王九生简要介绍了侯马市域、农商行基本情况,重点就三季度主要经营指标完成情况、支持民营和小微企业工作、不良贷款清收工作、深化“制度执行年”三年活动开展情况、重点领域风险排查情况及一、二季度督查问题整改落实情况进行了全面汇报。并结合实际,科学分析了当前工作中存在的主要问题,明确了下一步工作思路。

杨东红要求:一是要建立绿色长效的信贷机制,推动形成具有侯马农商银行特色的信贷文化。二是要高度重视,压实案防责任。继续保持高压态势,营造“人人讲案防”的浓厚氛围;三是深刻领会省联社及临汾办事处各项精神,切实保障各项制度落地生根。

督导组组长池章勇对侯马农商银行业务指标完成情况、监管指标及整体工作开展情况给予充分肯定,指出侯马农商银行以“红色党建”引领业务稳步发展,以“支民支小”助力地方经济发展,以“清收风暴”持续聚力强势攻坚,以“案防控险”立查立改深化整治。同时,针对该行当前工作中面临的困难给予建设性意见,共同交流探讨破解思路和有效措施。

针对该行四季度收官工作,池章勇要求:

一是以党建为引领,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从讲政治的高度,将党建工作贯穿于各项业务经营工作全过程,为高质量发展提供坚强保障。

二是继续加大支民支小力度,持续以市场为导向,加大信贷投放力度,提升优质服务水平,推动各项工作再上新台阶,为服务地方经济社会发展做出更大贡献。

三是加强声誉风险的正向引导,时刻绷紧声誉风险这根“弦”,在全行范围内持续强化声誉风险管理,提升风险防控能力,营造稳健发展的良好内外环境。

省联社临汾办事处工会主席刘亮一同调研。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹