病魔无情 我们有爱——曲沃新田村镇银行慰问困难客户

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网曲沃讯(记者 李国刚)10月23日,曲沃新田村镇银行董事长张哲、行长胡惠群、监事长尤海军及副行长李建芳驱车赶到曲沃县史村镇,看望慰问家庭遭遇重重变故的客户高某。

高某是该行一名贷款客户,早在2015年就在该行贷款3万元用于购买小型货车。高某踏实能干,是史村镇公认的“好手”。平日里,他和妻子在村子里开着小车收送鸡蛋,虽然收入不算太高,但小日子也过得蒸蒸日上,结婚没多久就迎来了可爱的女儿的降生。然而,好景不长,接二连三的变故,打破了这个家庭原本和美幸福的生活。

2017年,高某的妻子年仅30出头,便患乳腺癌,治疗花掉全部积蓄后只留下5岁的女儿离他而去。君子遇穷困,则德益进、逆益进。虽然身处水深火热之中,高某还坚持按期归还贷款本息,从未间断。他努力干活,就想着让自己的孩子过上好的生活。

然而,祸不单行。10月,来村里进行客户回访的该行客户经理谭策文听村里人说:“高某家年仅5岁女儿得了脑瘤才去北京做完手术回来。”得知这个消息,客户经理立即向该行领导汇报。该行得知情况后,班子成员及客户经理第一时间前去慰问,就家庭情况、经济状况、孩子病情进行了亲切的交谈。

该行董事长握着高某的手说:“你一定要振作精神,坚强面对生活中的坎坷和挫折,以积极乐观的态度面对生活,我们一定会帮助你渡过难关。”该行行长表示:“下一步,我行将采取降息的措施,帮助你走出困境,重新过上幸福的生活。”

病魔无情,人间有情。此次走访慰问不仅帮助了遭遇困难的客户,也受到了村民的高度赞扬。未来,该行将继续坚守扎根本土、助农富民、支小扶微的企业使命,不忘“以客户为中心”的服务理念,不仅把最优质的金融产品送到千家万户,更要传承发扬中华民族的优良美德,用爱心服务百姓,用行动践行社会责任。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹