曲沃新田村镇银行多措并举助推全国文明城市创建

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

文明城市是一个地方经济发展水平、社会文明程度的重要评价标准,创建文明城市是曲沃人民的共同心愿。为响应县委、县政府“创建文明城市”号召,做好城市文明的参与者、践行者和传播者,曲沃新田村镇银行多措并举助推文明城市创建。

一是注重细节,营造创城氛围。在网点张贴展示行业规范,设置社会主义核心价值观主题词、讲文明树新风、图说社会主义核心价值观等多幅公益广告,把创建文明城市的观念意识潜移默化的融入到日常工作。

二是组建志愿队伍,开展志愿服务。为深化学雷锋志愿服务,在厅堂设置志愿服务站及学雷锋便民服务设施,如计算器、老花镜、药箱、轮椅通道、扶手等,要求青年志愿者发挥先锋带头作用、为群众提供便利,营造良好社会风尚。

三是创一流环境,提升客户体验。为持续改善营业网点窗口形象,进一步营造整洁、卫生、文明的办公场所,该行不定期对网点环境、硬件设施、员工形象等方面进行全面检查,提出整改意见,保持高频率、多举措的环境整治,保证此项工作长期有效落实,不断提升客户体验,为创城贡献力量。

四是依托文明城市创建,增加金融服务内涵。积极开展金融知识宣传,引导群众树立正确的金融消费理念。先后开展了防范非法集资、金融知识万里行、征信知识等宣传,通过进街道、进商场、进农村,增进群众对金融知识的了解。

在全国文明城市创建活动中,曲沃新田村镇银行将不断强化社会担当,把文明城市创建和该行工作有机结合,以扎实的作风和务实的行动,推动创城工作取得实实在在的成效。(张元君)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹