张金钟一行在曲沃农商行调研 深入基层摸实情 实地督导促提升

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网曲沃讯(范文博 记者 李国刚)11月14日,省联社临汾办事处党组成员、副主任张金钟,信贷管理部主任张慧龙、副主任李瑾芳一行在曲沃农商银行进行调研督导,先后深入北董乡下郇村金融服务站、大蒜深加工厂、史村镇大棚种植户、新东城商业广场以及绿恒农业发展有限公司走访调研。曲沃农商银行党委副书记、行长辛文强,纪委书记、监事长岳建奎,党委委员、副行长刘晓国参加调研。

“金融服务站经营情况如何?”、“村里产业主要有哪些?”、“北董乡大棚种植户资金需求怎么样?”……在下郇村金融服务站中,张金钟详细询问金融服务站管理员下郇村具体情况,了解客户对金融的需求。

在下郇村大蒜深加工厂,张金钟一行对企业的生产厂房、加工车间、机械设备、原料供应、产品流通等情况进行了察看了解,同时详细询问企业的生产经营、企业运作模式以及资金需求等情况。他要求,要不断延伸服务层面,深入了解企业金融需求,加大农业产业扶持力度。

在蔬菜大棚中,张金钟边走边看,不时驻足发问,了解了农户的经营现状、发展规划和大棚蔬菜竞争优势。

在曲沃县新东城商业广场,张金钟询问经营状况和资金需求。深入了解商户目前经营范围和经营状况,在经营过程中存在哪些需求、遇到了哪些难题,对农商行授信工作有哪些意见和建议。

在绿恒农业发展有限公司,张金钟强调,“整企授信”是有效支持普惠金融的有效举措,是重点解决企业和企业员工信贷的好方法,能有效解决企业职工“贷款难、贷款贵”的问题。曲沃农商银行要持续跟进此项工作,让企业职工更方便、快捷地享受到农商银行的金融服务。

在实地走访后,张金钟对曲沃农商银行下一步工作提出了新的希望和要求:

一是统一思想,提高认识。作为服务三农主力军,曲沃农商银行责任重大,要站在全局的高度看待此项工作,以实际行动践行好“四个意识”,做到心往一处想,劲往一处使,形成一股工作合力。

二是镇村协同,扎实推进。要全身心投入到“整村授信” 工作中,充分发挥好镇村两级的协同推进作用,进一步压实责任,紧盯精准入户目标,有步骤地扎实推进“整村授信”工作。

三是提质拓面,优化服务。进一步了解客户的需求,不断拓展合作范围,打通金融服务“最后一公里”,为客户提供“一揽子”金融服务。

此次调研指导,为曲沃农商银行提升金融服务质效指明方向。下一步,曲沃农商银行将继续坚守服务农村和城区两个市场,根据县域市场的需求变化,积极创新产品种类和服务模式,着力打造具有自身特色的城乡金融服务模式,切实履行服务实体经济和社会发展的责任。

 

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹