左福兴家藏农信史料捐赠仪式在尧都农商行举行

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——致敬历史的记忆

黄河新闻网临汾讯(王韬 记者 李国刚)11月20日上午,左福兴家藏农信史料捐赠仪式在尧都农商银行举行,山西农村金融研究会会长蒋桂荣、副会长梁泳,秘书长胡日明,常务理事华青、杨杰等出席仪式,尧都农商银行董事长刘海斌、董事会秘书贾杰参加仪式。捐赠仪式由胡日明主持。

左福兴老先生1952年参加工作,将自己的半生奉献给了临汾农行和农信事业,退休后仍发挥余热,受聘于尧都区信用联社任总会计师。本次捐赠的史料,为左福兴在临汾农信任职期间收藏的规范化、标准化、制度化管理书籍以及各类资料、文稿、图片等,对于山西农村金融史馆的建设具有极高的历史价值和深远的纪念意义。

刘海斌表示,农信事业就是一任接着一任干,一代跟着一代走,此次捐赠仪式真真切切感受到了左福兴浓厚的农信情怀,他被左福兴对农信事业的深厚感情、大公无私的精神和前辈的奋斗事迹而深受感动。尧都农商银行干部员工将坚定对尧商精神的自信,坚定对尧商文化的自信,坚定对尧商道路的自信,共同建设最具价值的品牌银行。

随后,左福兴对自己工作半个世纪以来的心路历程和奋斗历程进行了高度精炼的分享,“共产党员是没有退休年龄的”“为信合事业受气、挨骂、流泪,值得!”左福兴已是耄耋之身,但声音洪亮,金句频出,这一句句肺腑之言,流露出脉脉情怀,感人至深。

伴随着热烈的掌声,左福兴在捐赠清单上签字,梁泳为左福兴颁发史料捐赠荣誉证书;与会领导共同为左福兴赠送纪念牌匾。蒋桂荣为左福兴致感谢词。她表示,农信事业伴随着新中国的脚步曲折走来,从无到有、从小到大、由弱至强,成长为支持地方经济的主力军,靠的是国家对农信“草根银行”的定位,靠的是广大民众对农信的信任和支持,靠的是一代代农信人的坚守担当和无私奉献。对于左福兴捐赠的珍贵史料,山西农村金融研究会将充分利用好,“展示三晋藏品,讲好农信故事”。

仪式结束后,与会领导与左福兴集体合影留念。左福兴将毕生珍藏的史料毫无保留的倾囊相赠,充分展现了老一辈农信人大公无私的奉献精神和高风亮节的家国情怀,这种精神和情怀值得每一个农信人尊敬和学习。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值
翼城暴雨立交桥被淹