曲沃县大力开展“万名党员进党校、学讲评议抓落实”活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

——初心在熔炉淬炼:曲沃县大力开展“万名党员进党校、学讲评议抓落实”活动

——助推“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,曲沃县针对当前农村党支部党员教育不经常、作用发挥不充分、支部凝聚力有待提高等问题,通过采取“进党校学、回支部(单位)讲、请群众评、交社会议”等方式,开展“万名党员进党校、学讲评议抓落实”活动。

立足全方位 筑强阵地用起来

曲沃县坚持把干部教育培训作为强党建、建队伍的先导性、基础性、战略性工程,充分发挥县委党校“三阵地一熔炉”作用,并在县委党校、石桥堡市级党性教育基地、浍河精神纪念馆、乡镇党校(县委党校分校)及村级党群服务中心(新时代文明实践站),共同构筑起了多层次、全方位的党员干部教学培训体系,为全县党员教育培训奠定了坚实基础。  

围绕全领域 组织党员学起来

“万名党员进党校、学讲评议抓落实”是曲沃县抓好党员干部培训教育的一个重要手段,由县委党校每年举办以深入学习党的重大理论和上级重要部署为内容,并定期开展评选表彰活动,调动各级党组织和党校开展学习教育活动的积极性。

坚持全覆盖 引领群众动起来

结合“主题教育”活动,曲沃县通过开展领导干部带头讲、参训学员一线讲、优秀党员示范讲,把宣讲教育的成效体现为民服务上来。同时,着力开展“群众学提评、支部议思改”活动,切实营造全县上下干事创业、奋发担当的良好氛围。

曲沃县“万名党员进党校、学讲评议抓落实”活动,传递党的“好声音”,汇聚发展正能量。该县把这项活动深入贯彻到主题教育全过程,对于凝聚干部群众干事创业的精气神产生出了明显效果:

全面复兴教育的冲锋号角已经吹响;倾力打造黄河金三角菜业“硅谷”的滚滚战鼓再次擂动;突出建设“大城、强镇、美村”战略规划的大幕徐徐拉开;“争当新标杆、打造新高地、建设新曲沃”正成为全县人民搏击时代新征程的统一行动。

古老的晋都大地,正在谱写新时代中国特色社会主义事业崭新的曲沃篇章!(樊晋海)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道