临汾市监察委聘请十五名特约监察员今起履职

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】11月28日下午,临汾市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,15名特约监察员将肩负使命、履行监督,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助临汾市纪检监察机关正确、规范行使监察权。市委常委、市纪委书记、市监委主任周计伟向特约监察员颁发聘书并讲话。

11月28日下午,临汾市监察委员会召开第一届特约监察员聘请会议,15名特约监察员将肩负使命、履行监督,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,帮助临汾市纪检监察机关正确、规范行使监察权。市委常委、市纪委书记、市监委主任周计伟向特约监察员颁发聘书并讲话。

建立特约监察员制度是推动纪检监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督的一项重要举措。此次市监察委员会聘请的15名首届特约监察员是经过广泛推荐、严格考察,层层把关、反复斟酌,集体研究、优中选优确定的。

周计伟强调,首届特约监察员要提高政治站位,深刻认识建立特约监察员制度的重大意义,增强思想自觉,准确把握职能定位,坚守职责使命,在强化监督上积极担当作为;注重理论学习,在建言献策上发挥自身优势;围绕重点工作,在服务群众上搭建桥梁纽带;严格要求自己,在广泛宣传中引领舆论导向,忠诚履职尽责,监督帮助纪检监察机关始终沿着党和人民确定的正确方向前进,在推进全面从严治党中发挥应有作用。

市纪委监委相关部门要端正态度、主动配合接受监督,创造条件加强沟通,统筹协调强化保障,积极支持配合好特约监察员依法规范开展工作,努力营造良好履职环境,推动临汾市纪检监察工作高质量发展。(记者 张玉萍)

原标题:依法接受监督 规范行使监察权 市监察委员会聘请十五名首届特约监察员

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读