临汾市人社局调研组到襄汾县开展社会保险基金专项整治调研工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网襄汾讯(谢亮亮 张娜)11月26日,临汾市人社局调研组到襄汾县人社局就社会保险基金专项整治工作进行调研。调研组一行分别到各社保经办服务中心进行实地调研,通过查阅相关档案资料和咨询经办人员,详细了解襄汾县在开展社会保险基金专项整治行动、推进“三个全面取消”、开展社会保险基金管理风险防控警示教育等方面的工作情况。

通过“查、找、看”,并与相关人员座谈,调研组充分肯定了襄汾县人社局在社保基金风险防控方面做出的努力和成绩,与社保经办服务中心就待遇发放数据与银行系统直连困难、部分人员无法用社保卡发放待遇养老金、死亡冒领养老金无法追回等问题与调研组进行了深入交流,提出了指导意见。

调研组指出,做好社保基金风险防控工作要提高政治站位,增强大局意识和责任意识,切实承担起主体责任;要坚持高标准严要求,积极研究探索,完善风险防控工作机制,明确内部相关部门和人员职责、严格落实关键岗位轮岗制度,确保社保基金管理风险防控工作取得实效。

近年来,襄汾县人社局在抓实社会保险基金管理风险防控方面狠下功夫,建立健全风险防控组织机构和管理机制,着力在权限控制、财务管理、风险摸排、依法征缴、队伍建设等方面出实招,扎实开展专项检查、风险疑点排查、待遇核查,风险管控全面加强,社保基金得到安全运行。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道