侯马农商银行组织参观“中国红色金融历史展”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——追忆峥嵘岁月 传承红色精神

黄河新闻网侯马讯(闫文博 记者 李国刚)为进一步深化“不忘初心,牢记使命”主题教育,12月1日,侯马农商银行党委组织全行中层党员干部走进临汾市博物馆,参观“新中国成立70周年临汾成就展暨中国红色金融历史展”,探寻红色金融历史发展的奥秘。

展馆展示了中国红色金融和红色政权货币在党领导的革命斗争中从无到有、从小到大、从分散到聚合的整个历程。历经大革命时期的艰苦探索、破土萌芽,土地革命战争时期的逆境生存、快步发展,全民抗日战争时期的发展壮大、支持抗战,到解放战争时期的稳定货币、迎接解放,到中华人民共和国成立后,统一货币等事件……中国红色金融的发展历程在大家面前一一展现。一张张图片、一件件实物、一段段资料,仿若将参展人员带进时光隧道,重温金融历史的足迹。

驻足在农信历史展版块,该版面全面展示农信先辈们艰苦创业的足迹,梳理了农信社自破土萌芽、巩固发展、支持革命、助力地方经济发展的历史脉络,讲述了全市农信社的重要历史发展轨迹,再现了农信社从无到有,由小到大的发展历程。农信社历经回归“合作制”,到探路“股份合作制”,最终确定“股份制”发展方向,在跌宕起伏的改革进程中书写下不平凡的印迹,经过时间洗礼逐步走入独立发展的轨道,踏上改革的航船,乘风破浪、勇往直前。一幅幅古旧斑驳的黑白老照片、一张张经历几代农信人赓续接力的实物资料,这些不同时期的展品是农信社经历七十年风雨走向辉煌的最好见证,带给了参展人员强大的精神震撼。

为者常成,行者常至。此次博物馆参展之行,在回顾红色金融历史中,使党员干部近距离接受了一次革命洗礼。大家纷纷表示从红色金融历史中汲取到了无穷力量,更加坚定了自己的初心及使命,今后必将以更加饱满的热情和奋发有为的精神,坚定不移地推动侯马农商银行高质量发展。

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘
临汾新方向、广易俩驾校长期马路练车竟无人管
住宅区书报箱失去服务价值