乡宁农商银行“三举措”奏响服务三农最强音

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

多年来,乡宁农商银行不忘初心、牢记使命,秉承着“服务三农”的宗旨,始终坚持感情真投入、产品真对口、服务真贴心,一心一意想客户之所想、急客户之所急。

一是感情真投入。该行积极组织各支行深入辖内村委,充分发挥点多、面广、群众基础扎实的优势,坚持开展“访客户、问需求、优服务”活动,以客户关系管理系统及全面授信为载体,直接将办公地点移到了村委、农户家,用“接地气”的语言面对面交流,用朴实的工作方式走进群众,深挖辖区金融需求。截至目前,该行涉农贷款余额为37.64亿元,较年初净增5.12亿元,增幅达 15.74%。

二是产品真对口。该行坚持下沉服务重心,精准对接贫困人口,瞄准建档立卡贫困户,根据脱贫项目量身设计金融产品和服务方案,以“小额、分散、灵活”为原则持续开拓农村市场,优先满足生产融资需求。鉴于花椒市场行情上扬,该行向花椒主产区--枣岭乡村民投放了200余万元,促进花椒产业形成规模化、标准化的产、销、加工体系,提升整体收益水平。

三是服务真贴心。该行积极发展普惠金融,不断加大电子银行业务拓展力度,深入开展银行卡产品及自助机具宣传和推广,积极完善“助农取款服务点”农村金融综合服务站点功能和机具,增设惠农终端设备,不断完善农村金融综合

服务站点功能,打造村级金融便民服务中心,构建“支付绿色通道”,切实把安全、经济、便捷的现代化支付服务延伸到农村地区。目前,该行共发展农村金融服务站74个,有效填补了农村金融服务的空白区,实现了金融服务全覆盖。(任腾云)

  • 黄河新闻网传媒
  • 黄河网事
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
山城汾西——垣上明珠
停车位咋就这么不受人待见
路东这条标语出现错别字
售房小广告做到“家”门口
春华秋实果蔬香
印染巷:有人安地锁抢地盘