临汾:副市长常青浮山县调研经济技术开发区推进情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 2月21日,临汾市委常委、常务副市长常青深入浮山县就经济技术开发区申报和建设推进情况进行调研。县委书记乔飞鸿,县委副书记、政府县长栗俊昌,县委常委、组织部部长马波,政府副县长盖勇等一同调研。

在该县北王化工园区,常青通过观看展板、听取汇报等方式,详细了解了浮山县经济技术开发区的占地面积、园区分布、产业规划和入驻企业等总体情况。

常青强调,经济技术开发区建设是推动当地经济社会发展的重要引擎,要按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照“一区两园”的发展思路,坚持超前眼光、国家标准,科学规划布局,配齐基础设施,引进相关产业;

要提高园区项目建设标准,执行更严格的环保要求,打造“花园式”绿色工厂;要进一步完善上下游产业链条,壮大产业集群规模,实现企业集中布局、产业集群发展、资源集约利用,加快推动经济高质量发展。

各相关部门要进一步提升服务意识,强化目标管理,根据开发区推进要素、时限要求,列出全年工作清单,责任到人,挂图作战,做好项目的规划、土地、环评等工作,为推动经济发展提供高质量的要素服务。

据悉,浮山县经济技术开发区位于浮山县城以北,规划面积9.92平方公里,规划布局为“一园两区”,分别为城北轻工科技园区和北王化工园区。城北轻工科技园区位于浮山县天坛镇,规划面积4.22平方公里,主要农产品加工、电子商务、新型建材、现代服务等产业项目;北王化工园区位于北王乡,规划总用地面积5.7平方公里,主要发展以新材料、新能源为发展方向的“双新”产业项目。

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读