安泽县唐城派出所张红亮群众公认的“知心大哥”

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾公安

张红亮,39岁,现任安泽县公安局唐城派出所代理指导员。在日常工作中,他用实际行动书写了人民警察的誓言,擦亮了胸前的党徽。

张红亮所在的唐城派出所,是一个涉矿区的综合所,辖区共有包括2家大型焦化企业、4座煤矿在内的大小十余个企业,13个行政村,排查外出返乡人员的任务繁重而艰巨。在接到排查任务时,张红亮正在假期值班备勤的岗位上,一听说有了新任务,他立刻主动请缨,按照局党委的安排,带领一组民警走进了分工负责的村、企,开始了细致深入的排查征程。

按照上级提出的“五严五防”“六严六禁”的要求,张红亮以身作责,带领所内民警辅警与乡镇村委干部联勤联动,走家串巷开展入户核查登记,及时了解常住人口、外来人口和返乡人员健康状况。每到一家一户,他都耐心细致地给一家人进行沟通交流,从情感上引导群众愿意配合开展调查登记。他以小见大的循循善诱,幽默风趣的沟通技巧赢得了群众的广泛认可,被群众亲切地称为“知心大哥”。

在连续十几天的奔波中,在张红亮和战友们的努力下,共排查出唐城镇855名外出返乡人员,并将情况全面细致进行登记备案,对辖区10名返乡人员全部按照要求进行了医学隔离观察,确保了其本人和群众的绝对安全。

2月15日,该县召开全县复工复产工作推进会,对全县企业有序复工进行了安排。张红亮根据企业复工实际需要,主动进入辖区企业进行对接,了解企业复工计划、员工底数、人员流动情况,帮助企业加强人员排查和防疫管控措施,为企业复工复产提供公安便捷服务。

为最大限度减少企业员工流动性,他与企业协商,在企业大力推进山西公安便民“一网通办”,引导员工积极注册,积极使用。同时,他还把自己的手机号码在厂区显眼位置进行公布,承诺对电话申请的涉及派出所服务事项进行预约办理、上门办理,解决企业员工流动受限的困扰,助力企业顺利复工复产。(李小三)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!