翼城县召开社会群团组织交流座谈会杨春权出席并讲话

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 2月21日,翼城县召开社会群团组织交流座谈会。县委书记杨春权出席并强调,要认真学习领会习近平总书记关于加强群团组织建设的重要讲话精神,充分发挥群团组织政治作用,凝聚起高质量发展的强大合力。县委副书记解湧主持会议。

会上,县总工会、县妇联、团县委、工商联、科协负责人作工作汇报,部分乡镇、学校、村和社区、企业、医院等基层群团组织代表结合实际作了发言。

杨春权指出,群团组织是党领导下的政治组织,政治性是群团组织的灵魂。各级群团组织要始终贯彻执行党的意志和主张,把县委的声音传递出去,把正能量弘扬出来,自觉承担起引导群众听党话、跟党走的政治任务。

要紧密结合全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官和县委经济工作会议、全县“1155”发展战略,进一步改进和加强群团组织工作,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天、工商联桥梁纽带和科协智囊团作用和人才荟萃优势充分发挥出来,成为经济社会发展、依法治县、社会治理的中坚力量,在改革发展稳定一线建功立业。

要发挥好各群团党组织的战斗堡垒作用,体现政治性、先进性、群众性,克服能力恐慌、本领恐慌、境界恐慌,不断学习充电,常为别人没有为,常为别人不敢为,常为别人不善为,学会下先手棋、学会打主动仗,把各项工作做在前做在先。

杨春权强调,全面建成小康社会、完成“十三五”收官任务、谋划好“十四五”开局,是我们最重要的使命担当,也是各级群团组织职责所在,大家要树立“上下同心者胜、上下同欲者赢”的坚定信念,心往一处想,劲往一处使,心无旁骛、聚精会神,全力抓发展。2020年是翼城转型崛起、奠定经济基础的最关键之年,无论是工业、农业还是第三产业,都必须下更大功夫。各级群团组织要围绕中心、服务大局,配合县委、县政府做好招商引资、招才引智等工作,对标对表发达地区,以“行胜于言”的实干精神,切实转变吃资源饭的观念,勇于改革创新,补齐短板弱项,汇聚起强大的发展合力。

杨春权强调,要构建大党委、大党建领导下的社区网格化治理大格局,紧密结合新时代依法治县、以德治县目标任务,以城市社区为突破口,逐步向农村社区延伸,积极探索施行符合我县实际的社区网格治理格局,做到社区工作集群化、标准化、规范化、智能化、大数据化多化融合。

要坚持党要管党、从严治党,充分发挥“智慧+党建”作用,引深推广里砦法治建设+小巷总理、南唐法治建设+诗书画、司法局全民普法+经纬剧场等作用,不断整合政府资源、社会资源,坚持党建引领、资源下沉,有效延伸服务触角、不断创新服务理念、全面提升服务质量,激发广大群众参与社区治理、共建共享的积极性和主动性,实现社区治理全覆盖无盲区,服务群众零距离,让党旗飘扬、让党徽闪耀,全面提升社会治理能力和水平。

解湧要求,各个社会群团组织要坚决听党话、跟党走,坚决响应党的号召,发挥各自职能和优势,在新的时代、新的形势面前,打造特有品牌,把触角延伸到基层,更好服务人民群众、服务全县经济社会发展。(据翼城县新闻中心“今日翼城”消息)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读