浮山县组织召开县长办公会议部署复工复产相关工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网临汾讯 据“浮山县人民政府网”消息,2月24日上午,浮山县委副书记、政府县长栗俊昌主持召开县长办公会议。县委常委、政府副县长刘云生,政府副县长、公安局局长常庆宇,政府副县长王建斌、李秋生、盖勇、李晶参加会议。财政局负责人列席会议。

会议研究了关于资金拨付有关事宜,各副县长汇报了上周工作情况及本周工作安排。

就企业复工复产工作,栗俊昌要求,要简化审批手续,全面落实县四大班子领导包联企业疫情防控和复工复产工作机制,在组织各类企业扎实完成好防控以及复工复产各项前期准备工作的基础上,灵活把握复工复产工作原则;

要加大服务力度,组织财政、税务、金融、工信等相关责任部门,统筹开展好各项工作,努力为企业复工复产创造条件、提供便利;

要强化主体责任,各类企业作为复工复产的第一责任人,要履行承诺,严格执行复工复产各项措施,确保员工生命安全和身体健康,做到有序复工。

同时,各部门要加大对企业防控工作的抽查频次,确保各项防控措施落细落小落到位。

就项目建设工作方面,栗俊昌指出,要认真贯彻落实市领导深入该县调研指导精神,立足全县实际,创新方法举措,强化统筹调度,加快建设进程,全力推动项目早投产、早达效。

栗俊昌强调,要全面加快项目建设进程,加快前期手续办理,重点围绕2020年实施的40个重点项目和10件惠民实事,逐一细化制定前期手续办理清单,明确时间节点,加快办理进度。

要全面推进复工复产,按照成熟一个、开工一个的要求,扎实做好项目复工复产各项准备工作;

要重点推进北王园区建设,针对三月中旬即将开展的集中观摩活动,要提前谋划筹备,做实做细各项准备工作,并以此为契机,进一步加快园区建设步伐;

要稳妥做好项目用地保障,系统梳理计划今年实施的各类项目,同步制定转型发展重点项目用地计划表,超前做好规划选址和用地预审工作,提高项目用地审批率。

要大力实施城乡建设用地增减挂钩项目,统筹做好落实差别化用地政策、消化批而未供和闲置土地等工作,积极争取省结余节约用地指标奖励。(周丹丹)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读