侯马市场监管局联合森林公安开展野生动物违法交易专项排查

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾市场监管

黄河新闻网侯马讯 近日,侯马市市场监管局为进一步强化经营环节肉食品监管,联合山西省森林公安局中条山分局执法人员对侯马市冷库、垤上村贸易市场、广场家和超市等进行专项检查。

本次检查重点围绕各类市场是否有非法交易野生动物及其制品行为;同时,检查了各肉类销售点是否证照齐全,所售肉品是否具有动物检疫合格证和肉品品质检验合格证明,经营户是否购进、销售、使用无合法来源肉品等,杜绝未经检验检疫的生猪产品流入该市。

经查,未发现涉嫌野生动物违法交易的行为。执法人员在检查的同时,督促各相关经营者要认真落实进货查验、索证索票等制度,确保所经营的肉类产品来源可溯、合法合规。防止来源不明的畜禽和野生动物产品流入市场。(王凤菊)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!