临汾:30人连续18个昼夜守护三院医技综合楼项目建设

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾新闻

黄河新闻网临汾讯 2月23日,临汾市第三人民医院门诊医技综合楼达到交付使用标准,顺利交接。该项目2月5日全面开工,经过18天的艰苦奋战顺利竣工。为了这一天,600多名建设者昼夜轮班施工,超负荷加班加点,奋力拼搏忘我奉献。这其中就含有一支由临汾市建筑勘察设计院近30人组成的专业队伍。

自新冠肺炎疫情阻击战打响以来,临汾市委、市政府审时度势,启动了第三人民医院异地新建工程应急建设项目。

接到任务后,临汾市住建局党组高度重视,立即成立了以局党组书记、局长杜敏为组长,副调研员刘官虎、市建筑勘察设计院院长石文红、市工务局局长杨文为副组长,有关科室、单位负责人为成员的工作组。全系统各级基层党组织、共产党员、业务技术骨干挺身而出,纷纷主动请战。

临汾市第三人民医院异地新建项目——医技综合楼,整体是由临汾市建筑勘察设计院设计。本次项目紧急启动后,该院组成近30人的项目组进驻工地,连续18个日夜,坚持奋战在工地现场。他们值守现场,进行现场设计、现场协调、现场解决施工中出现的相关问题。

第三人民医院新院区门诊医技综合楼(B栋),总建筑面积7246.33平方米,设有病房54间(全部为负压病房)、观察室5间、ICU病区一个,病床120张,前期大楼的主体结构已经完成。本次应急工程建设内容主要包括综合楼室内装修、综合配套,新院区医护人员生活区建设等20余项建设工程。

现场,火线绘图,主要包括三方面内容:一、在原呼吸住院楼主体完工的基础上完成通风空调系统、供氧系统、消防系统、给排水系统、强弱电系统的安装装饰工程;二、室外配套设施和场地建设;三、医护人员临时生活区建设部分施工图图纸。

室外配套设施主要包括消防、生活水池、污水处理、供电机房和线路、弱电机房和线路、空调机房、空气源热泵机组,医护人员临时生活区包括800㎡的宿舍餐厅和会议室等。

建筑、暖通各环节施工需要协商配合进行。各工程环节配合施工,设计图纸是开路先锋,在短时间内交付这样一座高水平、高要求应急医院的配套项目图纸,困难可想而知。

而临汾建筑勘察设计院,硬是在短短的十多天时间里,完成下发设计变更及协商洽谈文件五十余份,并且完全符合各类国家规范、标准图集及完全适合现场施工条件,使得该工程的各个细节得以完善,保证了工程的顺利进行和工程质量。(图/临汾市建筑勘察设计院)

  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读