尧都农商行党委书记、董事长深入客户企业调研发展情况

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

黄河新闻网临汾讯 3月5日下午,尧都农商银行党委书记、董事长刘海斌前往曲沃县山西通才工贸公司,实地调研企业需求,为企业发展解忧纾困,副行长孙文清一同调研。

山西通才工贸公司是尧都农商银行的长期合作伙伴,主营炼铁、炼钢、轧材,企业设备和工艺指标均位于行业领先水平,是全省优秀民营企业、地方经济纳税大户。

到达厂区后,刘海斌乘坐企业中巴车,逐一观摩厂区车间生产情况。企业负责人张锐简要介绍了企业生产流程、厂区布局和管理理念。刘海斌边听边看,并结合自身阅历不时发表独到见解。

交谈中,刘海斌饶有兴趣地翻看企业文化内刊,对通才工贸企业文化建设表示赞赏。

他说,文化是企业发展的灵魂,一家优秀的企业必然有优秀的企业文化。优秀的企业文化能凝聚人心,让员工与企业同呼吸、共命运。

张锐表示,尧都农商银行是一家具有深厚文化底蕴的企业。自己曾专程带队两赴尧都农商银行参观“尧商文化大厅”,详细研究尧都农商银行企业文化体系。今后,还将在文化领域继续向尧都农商银行深化学习。

随后,刘海斌一行参观了一系列生产车间,实地查看车间运转情况。

在综合原料厂、铁路专用线,刘海斌详细了解了企业原料储备、发运情况及物流成本;在高炉操作控制中心,刘海斌对企业自动化、智能化的运转流程表示肯定。

刘海斌还深入了解发电情况。当他得知通才工贸运用全国一流的清洁能源发电技术,不仅有效降低运营成本,更大幅提高生产效率时,他说,低碳环保是企业发展的大势所趋,谁早一步掌握低碳环保的工艺技术,谁就能在同业竞争中占得先机。

在智能管控中心,刘海斌通过电子屏观看企业生产全流程运转情况,对现代化、精细化的企业管理表示高度认可。

在随后召开的座谈会上,刘海斌详细了解了企业面临的现实困难,分析企业发展前景,深入交流银企合作。他表示,银行就是要在企业遇到难处的时候帮助企业,尧商行将全心全意帮助客户,在符合政策规定的前提下,特事特办、一户一策,为企业量体裁衣制定帮扶方案,与企业共渡难关。(李兆祺)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!