襄汾农商银行开展整村授信工作为农民带去实惠

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

襄汾农商银行持续引深普惠金融工作内涵,全面开展“整村授信”工作,作为打赢“首季开门红”战役的重中之重,在这项惠民工作中,金融战士们发扬“背包精神”走村入户,让小而精的金融服务惠及每一位农户。

连日来,该行领导班子和业务部门深入辖区重点农业企业和田间地头开展春耕备耕走访调研,了解供需情况,掌握农户种植规模与底数,询问资金需求,确保金融扶持与惠农政策及时跟进。

在村委会的大院中,金融宣传小分队现场为村民介绍“整村授信”相关内容,让村民知晓“整村授信”的好处和实惠。“那我们村民拿到农商行的银行卡,需要钱应急,贷款就像取钱一样方便了”,村民王大爷满脸喜悦地与工作人员交谈着。

“襄汾农商银行人坚持走99步,只让农民走1步”是他们的初心。深入乡镇、走进商户农户,广泛宣传,收集资料,到田间地头办理业务,将整村授信送进百姓手中。

“整村授信”工程如同洒下了一粒粒诚信的“种子”,也为农户送去了致富“及时雨”。仅一周时间,全行新增授信390户,授信金额1764.1万元,全行累计授信2808户,授信金额10941万元,当前用信1313户,累计用信金额6429万元。(李小健)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场
落日祥云
明明有停车泊位 却非要停在人行道!