襄汾农商银行开展2020年党建工作资料展评会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

——党建引领再发力 对比交流促升级

为进一步加强基层党组织建设,提高党建工作制度化、科学化、规范化水平。近日,襄汾农商银行开展了2020年党建工作资料展评会,总行党委班子、各支部支部书记、学习委员参加了展评。

党委书记李新平带领班子成员逐一查阅了各党支部党建工作资料,重点检查了各支部工作记录及党员学习笔记。

展评会上,各支部就组织建设、作风建设、制度建设、三会一课制度落实等方面的笔记资料进行了相互学习和交叉检查,并就下一步党建工作进行了交流讨论。

李新平要求:

一、高效总结,精细管理。各党支部要在观摩中学特色、比亮点、讨经验,总结提炼好的做法,做到党建资料及时归档管理,不断促进党建资料的标准化、规范化、精细化,从而达到各级党组织的验收标准。

二、把握重点,务实作风。各党支部要持续深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,制定有计划、有步骤的理论培训表,严格落实“三会一课”制度等工作,加强对党员、预备党员和入党积极分子的思想教育,做到思想建设动真格、抓到位、见实效。同时严明党的政治纪律和政治规矩,强化党风廉政建设,确保党员干部信念坚、政治强、本领高、作风硬。

三、职责明确,统筹推进。各支部书记要进一步强化支部党建工作“第一责任人”的意识,围绕“抓好党建促业务,做好业务促党建”的思路尽职尽责开展基层党建各项工作,充分发挥各支部战斗堡垒和广大党员干部先锋模范作用,把方向,管大局,保落实,把党的领导深入落实到日常决策、经营、监督、考核的各个环节。(李小健)

  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道

推荐阅读

临汾拍客 更多>>
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑
临汾新百汇年货节上年味浓
临汾2020年迎春晚会彩排现场