临汾市四届人大七次会议筹备组第一次会议召开

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月2日下午,临汾市四届人大七次会议筹备组召开第一次会议,对筹备工作进行安排部署。大会筹备组组长、市人大常委会副主任王国平,各位副组长及各工作机构负责人出席会议。

为做好市四届人大七次会议各项筹备工作,确保大会顺利召开,4月2日下午,临汾市四届人大七次会议筹备组召开第一次会议,对筹备工作进行安排部署。大会筹备组组长、市人大常委会副主任王国平,各位副组长及各工作机构负责人出席会议。

会议明确了各工作机构和职责,根据大会建议议程和防控工作的需要,市四届人大七次会议将采用“主会场+分会场”视频会议的形式召开。

大会筹备组执行“双组长制”,设会议筹备组长和防控专职组长,下设材料组、会风会纪组、会务组、组织组、财经组、议案组、简报组、宣传组、信访组、保卫组、总务组、防控组12个工作机构,分别负责相关工作事项。

王国平指出,市四届人大七次会议是在全市以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实市委“一三四三”工作思路下召开的一次开拓创新的大会。也是临汾市在特殊时期,在全省先行召开的一次探索实践的大会。

此次会议召开形式的变化对大会筹备工作提出了新的挑战和要求,大会筹备组全体人员一定要站在政治和全局的高度,以饱满的政治热情、良好的精神风貌、严谨的工作作风做好各项筹备工作,确保市四届人大七次会议顺利召开、圆满成功。(记者 王小庚)

原标题:市四届人大七次会议筹备组第一次会议召开

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道