共青团临汾市委联合多部门举办共建青年林志愿活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月3日,由共青团临汾市委,吉县县委、县政府,壶口瀑布风景区管委会联合主办的“保护母亲河 添绿三角洲 共建青年林”青春行动在吉县壶口黄河岸边举行。

4月3日,由共青团临汾市委,吉县县委、县政府,壶口瀑布风景区管委会联合主办的“保护母亲河 添绿三角洲 共建青年林”青春行动在吉县壶口黄河岸边举行。团市委、吉县相关部门负责人与100余名青年志愿者持锨扶苗,种下千余株希望之树。“黄河金三角”地区的三门峡、渭南、运城3个市的共青团组织同步举行活动。

植树现场,志愿者们分工明确,大家两三人一组,挖坑、扶苗、培土、浇水、踩实……现场一派热火朝天的景象。经过近两个小时的辛勤劳作,一棵棵新栽的苗木迎风挺立,为春日的黄河岸畔增添了一片生机勃勃的绿色。

志愿者代表还向广大青年发出倡议,号召大家积极行动,从我做起,争做绿色理念的传播者、生态环境的捍卫者、植树护绿的践行者,用热情植下每一棵树,用爱心呵护每一片绿,为建设一个天蓝、地绿、水清的“黄河金三角”贡献力量。

团市委有关负责人表示,“黄河金三角”地区四个市同步举行“保护母亲河 添绿三角洲 共建青年林”行动,旨在深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步增强广大青年的环保意识,凝聚更多青年力量投入到“保护母亲河”的行动中来,为建设美丽临汾、造就秀美山川贡献智慧和力量。(记者 闫 璟)

原标题:建设美丽临汾 造就秀美山川 “保护母亲河 添绿三角洲 共建青年林”青春行动在吉县举行

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道