浮山县选派29名机关事业单位干部到村担任党组织书记

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

黄河新闻网浮山讯 (记者 乔坤 李国刚 通讯员 李军 卫琦 4月15日,浮山县举行选派机关事业单位干部到村任职出征式。县委书记乔飞鸿出席仪式并讲话,县委副书记、政府县长栗俊昌主持仪式。县领导王栋、李凡、段玉明、李学良、马波、苏政锦、程斌及县委选派工作领导组成员,各乡镇党政正职、副书记,派出单位负责人及组织部全体人员参加了出征仪式。

仪式上,由县委书记乔飞鸿领誓,全体党员面向党旗,奏唱国歌,重温入党誓词;随后,乔飞鸿等县级领导为整建制选派村干部授旗;张庄乡、水利局、到村任职干部代表作了表态发言。

乔飞鸿代表县四大班子和全县人民向到村任职干部致以崇高的敬意和诚挚的问候。

乔飞鸿向到村任职干部提出三点希望:

要始终守牢初心 农村是全县经济社会发展的最前沿,大家主动请缨,这就是担当,到农村工作是一种历练,只有经风雨、见世面,才能壮筋骨、长才干,机遇难得,大有可为。

这就要求大家把个人价值同农村发展紧密结合起来,把建强班子、推动发展作为第一要务,在困难面前不退缩,在矛盾面前不动摇,常思任职初心,牢记出征誓言,时刻保持这份激情,朝着目标奋勇向前。

要始终根植人民 闪光智慧源于人民,首创精神来自人民,人民群众是历史的创造者。

从今天起,大家要做好一件事,就是坚持群众路线,与群众打成一片,说具体点就是要先当好农民,再说怎么当好村干部,希望大家多入户走访,多深入田间,了解群众所思所想、所期所盼,为群众办好事、解难事,赢得群众的真心支持。

要始终勤勉敬业 到农村任职,是要见真章,出成绩的,这不是一句空话,关键在用心服务,关键在尽责干事。

希望大家始终弘扬吃苦耐劳、脚踏实地的工作作风,坚决摒弃镀金思想和临时观念,真正沉下心来,俯下身去,摸清吃透所在村的资源禀赋、特色产业和发展瓶颈,以攻坚克难的精神、锲而不舍的勇气、善作善成的决心,为繁荣农村、发展农业、富裕农民作出重要贡献。

此次,浮山县共选派机关事业单位干部到村任职党组织书记共29名。

浮山县根据省委、市委选派机关事业单位干部到村担任党组织书记的精神要求,坚持“精准把握政策、精准排查摸底、精准分析研判”的原则,根据全县干部队伍分析研判情况,按照业务专长、工作经历、自身优势及个人意愿,确定选派对象。

到村任职干部入村后将围绕基层党建、脱贫攻坚、乡村振兴、服务群众等方面来开展工作,有效解决了基层干部年龄老化、文化程度不高、支部班子软弱涣散等问题。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道