临汾市91名支援湖北医疗队队员全部结束休整

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月15日,临汾市第三批支援湖北医疗队队员结束医学观察和休整,与家人团聚。至此,全市支援湖北91名医疗队队员和2名防疫队员全部结束休整,健康回家,圆满实现零感染目标。副市长陈忠辉出席欢送仪式。

4月15日,临汾市第三批支援湖北医疗队队员结束医学观察和休整,与家人团聚。至此,全市支援湖北91名医疗队队员和2名防疫队员全部结束休整,健康回家,圆满实现零感染目标。副市长陈忠辉出席欢送仪式。

2月18日,汇集了临汾市两所综合三甲医院“老中青”三代52名队员的第三批支援湖北医疗队紧急驰援武汉,整建制接管了武汉市肺科医院的一个重症病区,他们精准施策、细心护理,顺利完成了153名重症患者的救治任务。

在欢送仪式上,陈忠辉代表市委、市政府和全市450万人民,向所有白衣战士致以最崇高的敬意和最衷心的感谢。

他说,在祖国最需要、战斗最危险、抗疫最吃劲的关键时刻,你们不怕危险、义无反顾,用最美逆行书写了人生华章。你们把汾水的清香和黄河的甘甜带到了长江边上,同武汉人民并肩作战,用生命护佑生命、用健康守护健康、用大爱传递大爱,不辱使命、不负重托,向党和人民交上了一份满意的“抗疫”答卷。希望大家好好和家人团聚,调节好心理,回到工作岗位后,把武汉保卫战的宝贵经验与同事们分享,在工作中树标杆、作表率、当模范,再接再厉、再创佳绩。

第三批医疗队队长、市中心医院副院长郭淑明代表队员们作了表态发言。她表示,回到工作岗位后,将继续传递防控一线的经验和力量,为临汾的卫生健康事业发展作出新的更大的贡献。

“凡是过往,皆为序章。支援武汉的经历对我们来说是洗礼,是鼓励,更是鞭策。”市人民医院保健科主任吴春玲告诉记者,她会好好调节心理、锻炼身体,争取早日回归“大部队”。

欢送仪式上,支援湖北医疗队向市卫健委赠送了“指挥有方、爱护有加”的牌匾;国网临汾供电公司向支援湖北医疗队队员赠送了105套家用组合工具,表达对英雄的敬意;临汾红十字会向华尧国际酒店颁发了“抗击疫情、捐赠光荣”的荣誉证书。(记者 闫晏宏 郝海军)

原标题:我市支援湖北医疗队全部结束休整

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道