省气象局在临汾市调研气象工作 董一兵一同调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】4月15日,省气象局党组书记、局长梁亚春到临汾市调研,要求进一步加强气象现代化建设,在农业、防灾减灾、突发事件应急和生态环境建设方面发挥好气象服务作用,为当地经济社会高质量发展作出应有贡献。市委书记董一兵一同调研。

4月15日,省气象局党组书记、局长梁亚春到临汾市调研,要求进一步加强气象现代化建设,在农业、防灾减灾、突发事件应急和生态环境建设方面发挥好气象服务作用,为当地经济社会高质量发展作出应有贡献。市委书记董一兵一同调研。

近年来,市气象局坚持趋利避害并举,气象服务成效不断凸显。

一方面,增强重污染防治气象监测能力,提升空气质量预测预报预警水平,为污染防治提供气象科技支撑。

另一方面,构建现代气象为农服务体系,提升气象保障服务脱贫攻坚、现代农业生产、农村综合防灾减灾的现代化水平。尤其是人工影响天气的作业手段和作业能力明显增强,每年组织增雨防雹作业70次以上,增雨量达2.5亿立方米以上,为保障临汾农业生产、促进生态建设和提高气象防灾减灾能力发挥了重要作用。

梁亚春先后到翼城县、曲沃县、尧都区和市气象局机关,就基层气象台站迁建、气象现代化建设、气象服务领域拓展等工作进行了调研,对临汾今年以来的人工影响天气工作给予表扬,希望进一步加强与农业农村、生态环境、规划和自然资源等部门的合作,在防灾减灾、突发事件预警等方面发挥更大作用。

董一兵对气象部门服务地方经济社会发展予以充分肯定,表示临汾高度重视气象事业,全力支持气象现代化发展;

希望省气象局在人才、技术等方面进一步加大对临汾的支持;希望临汾气象部门在省气象局的指导下进一步加大改革创新力度,深入开展气象防灾减灾、公众气象服务、决策气象服务等工作,进一步在环保会商、森林防火、交通运输等方面拓展协作领域,为临汾经济社会发展和民生福祉作出更大贡献。(记者 刘玉林)

原标题:加强气象现代化建设更好服务地方发展 董一兵调研我市气象工作

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道