侯马农商银行召开2020年一季度总结表彰暨二季度动员会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

4月14日,侯马农商银行召开2020年一季度总结表彰暨二季度工作动员会。此次会议,全行坚持“凝心聚智强攻坚 化危为机破困局”总基调,结合实际,创新思路,强化责任担当,强化自律思想,在困境中寻找机遇、争创实绩。  

会议全面回顾总结全行一季度经营管理工作情况,并就二季度工作进行动员部署。总行领导班子、各部室经理、网点负责人共计50余人参会。党委副书记、行长武东红主持会议。

党委委员、副行长丁娜解读《侯马农商银行2020年农村金融综合服务站专项激励方案》,宣读《2020年一季度业务竞赛活动情况通报》。要求对营业厅布局摆设进行合理规划,优化厅堂布局,提升客户舒适度。合理科学配置运营人员,做好柜面服务。通报一季度资金条线工作完成情况并提出相应要求。

党委委员、副行长靳竹青宣读《侯马农商银行2020年度城乡居民养老保险代收工作方案》和《侯马农商银行二季度银行卡及电子银行业务营销活动实施方案》,并对养老保险征缴、“封存卡”激活、“云闪付”推广注册、“晋享e付”商户活跃及火灾隐患排查等安全生产工作进行安排。

党委委员、副行长辛文亮宣读《“奋战100天化解高风险”3月份通报和全员包户清不良3月份通报》,详细解读《侯马农商银行“凝心聚力清不良 提质增效化风险”二季度竞赛活动实施方案》,要求做好涉农、农户、商户、小微企业、小微企业归属标识、拓展新增客户授信和存量优质客户增信、ETC业务营销,助力乡村振兴,提升信用工程推进、到期贷款、欠息贷款处置、扶贫工作、强化不良贷款处置等工作。

纪委书记、监事长付红红就党风廉政建设工作进行重点强调。要求突出政治监督引领作用,持续增强“两个维护”的自觉性和坚定性,巩固作风建设积极成效,持续深化落实中央八项规定精神,构建一体推进“三不”机制,持续保持惩治腐败高压态势,聚焦重点领域专项整治,持续解决群众身边的不正之风。

党委副书记、行长武东红就二季度业务经营工作进行强调,要求结合二季度业务竞赛活动方案,对照“奋战100天 化解高风险”活动实施方案,对照目标,针对确定的清收对象,确定清收处置方式,倒排清收期限,合理安排人员,紧盯目标,全力推进。要通过电话、短信、微信方式,开展对不良贷款特别是固定还款户的催收。动员全员积极行动,对固定还款的不良贷户开展催收,保持还款习惯,维护全行债权。包片部室要根据清收时点及时督促清收进度,确保在规定的时限内完成清收任务。同时,要求深入开展“三零”创建工作,围绕信访问题、安全事故和案件风险持续开展隐患排查整治工作,通过查漏洞、补短板、建机制,有效化解各类苗头性、倾向性问题;坚持结果导向,通过关口前移、重心下沉、力量下倾,进一步夯实基层网点稳定基础,提升基层网点服务能力和治理效能。

党委书记、董事长王九生对全行首季度工作做了总结回顾,并站在全局的高度,深入分析研判了当前全行面临的经济金融形势以及在思想作风、管理作风上存在的深层次问题,他要求:

一是要有“以忧换优”的意识,“实”字入手谋发展。面对客观存在的问题,要切实把思想统一到全行的发展战略上,树立大局意识、责任意识、危机意识,真正做到上下同欲、齐心合力。

    二是要有“以减致简”的方法,“深”字托底抓监督。对发现的问题要有正确的态度,通过检查要达到深刻反思、及时警醒的目的,要加强后续措施的跟进。

    三是要有“以责尽职”的担当,“严”字当头管干部。干部带头,正人先正己。多方监督,歪风无处藏。改进作风,明责提效能。明确重要岗位人员轮岗交接时间,做到近亲属回避的及时提示,稳妥开展重要岗位人员强制休假工作,规范员工异常行为的处罚。

侯马农商银行全员将不驰于空想,不骛于虚声,以实干为舟,以奋斗作桨。以团结高效、务实求进的态度,以百倍的信心和十足的干劲,聚力攻坚、干出实绩。(闫文博)

[编辑:乔坤]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑