陈纲调研国道520线一平垣乡段地质灾害隐患处置工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  临汾自然资源

黄河新闻网临汾讯(记者李志峰 通讯员郝红瑞、刘凯杰)4月26日,市委常委、尧都区委书记陈纲就国道520线一平垣乡段地质灾害隐患处置工作进行调研。尧都区委副书记郭云平,区委常委、常务副区长郭忠义,区委常委、区委办主任薛向阳,副区长、区公安局局长师安平,区自然资源局局长郭方学及相关部门负责人一同调研。

陈纲一行先后前往国道520线K30+50处交通卡点,国道520线K30+50—k30+500路段塌方现场,以及紧邻该路段的一平垣乡段家凹村圪垛组地质灾害隐患现场,详细察看了地面裂缝、墙体裂痕,听取了区自然资源局、区交管部门、公路部门及乡镇、村负责人关于该地段地灾隐患应急处置工作的汇报,了解了该地段地质灾害隐患形成原因的地质勘探进展情况,采取的相应应急措施,以及人员撤离、交通管制、公路修复等处置工作情况,并对下一步工作提出了指导性意见。

陈纲对区自然资源局和相关部门及时深入掌握情况,果断应对处置,发现地灾隐患后第一时间采取紧急措施的做法表示肯定。他要求,各有关部门要守好岗,担好责,以人民群众的生命财产安全为重,对520国道上存在隐患的路段实施全部封闭,对可能沉陷的区域增强巡防力量,严控人员进出,防止意外事故发生。

陈纲强调,各部门要把安全工作放在心上,扛在肩上,时刻不能松懈。要对周围隐患区域做到群测群防,不留死角,严格做好地灾隐患的动态监测工作;要保证信息沟通顺畅,对地灾隐患出现的变化情况及时上报,对可能危及的居民区立即组织群众转移,并向相关区域的企业及时通报险情;对于地灾隐患的处置和治理一定要详细勘测,科学规划,在专家组和地方部门的共同配合下迅速行动,妥善处理险情,确保万无一失。

[编辑:张李鹏]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门
尧都农商行开展2020年大抽奖活动
中华传统面塑