董一兵在临汾市信访接待服务中心开展包联案件督办工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】临汾市委书记董一兵带头执行市级领导接访制、包案制,多次到市信访接待服务中心坐班接访,真接真管、啃“硬骨头”,耐心细致做工作,使一起群众上访多年的信访积案得到妥善解决。

临汾市委书记董一兵带头执行市级领导接访制、包案制,多次到市信访接待服务中心坐班接访,真接真管、啃“硬骨头”,耐心细致做工作,使一起群众上访多年的信访积案得到妥善解决。

6月2日上午,董一兵来到临汾市信访接待服务中心,对自己包联的案件第三次督办。他召集属地单位、相关部门现场会办,倾听上访群众诉求,“刨根问底”查找矛盾症结、问题根源,认真细致了解政策、核实情况,依法合规协调处理,最终形成了统一解决意见,使这起群众多次到市、赴省上访的历史遗留问题,信访事项得到圆满解决,上访群众代表、房地产开发商都表示满意。

董一兵强调,开展“三零”单位创建,是省委致力治晋兴晋强晋作出的重大决策。在“零上访”方面,要对各类矛盾纠纷进行全面排查,逐一建立台账,通过领导接访制、包案制,着力解决特殊疑难信访问题,从源头预防和减少信访矛盾。

要加大信访案件督察督办力度,严格落实工作责任,成立专班,限期办结,依法解决群众合理诉求、化解矛盾纠纷,以解决问题的实效不断提升群众的幸福感、获得感、安全感。(刘玉林)

原标题:倾听群众诉求 化解信访矛盾 董一兵在市信访接待服务中心接待来访群众

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道