浮山县与太原煤气化集团公司签署合作框架协议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

浮山县委副书记、县长栗俊昌和太原煤气化集团公司党委副书记、副董事长、总经理宋斌分别代表双方进行了签约

黄河新闻网临汾讯 6月17日下午,浮山县与太原煤气化集团公司签署合作框架协议,标志着双方合作进入了全新阶段。

太原煤气化集团公司党委书记、董事长黄跃明,党委副书记、副董事长、总经理宋斌,浮山县委书记乔飞鸿,县委副书记、政府县长栗俊昌,县人大常委会主任、县委宣传部部长李学良,县政协主席段玉明,政府副县长盖勇出席签约仪式。

太原煤气化集团公司党委书记、董事长黄跃明致辞

太原煤气化公司建设新能源项目,是浮山县项目建设的“重头戏”和“大块头”。该项目的签约落地,对于浮山县优化产业结构、发挥资源优势、加快经济转型将起到重要的促进作用。

浮山县委书记乔飞鸿讲话

浮山县秉承重商、亲商、敬商的理念,打造“六最”营商环境,简化办事程序,提高行政效能,为项目办理手续提供“保姆式”服务;建立工作专班,实行一周一调度、一月一督查、一季一小结,及时协调解决相关问题,帮助项目引进人才,保证项目顺利推进。

双方表示将以此次签约为新的起点,进一步扩大合作领域和规模,在更高层次上实现合作双赢,在推动浮山高质量转型发展上蹚出一条新路来。

在与会领导的见证下,浮山县委副书记、政府县长栗俊昌和太原煤气化集团公司党委副书记、副董事长、总经理宋斌分别代表双方进行了签约。

据了解,此次签约的临汾新能源项目建设分为两期,一期工程初步投资估算约65.26亿元,建设焦炉煤气制3亿立方米合成天然气项目,配套建设300万吨/年焦化项目、16公里铁路专用线。

二期工程总投资初步投资估算约18亿元,将瞄准精深加工领域,大力发展氢能源、针状焦等产业,进一步延伸产业链条,提高产品附加值,努力实现经济效益、环境效益和社会效益最大化。(李军 卫琦 王博洋)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道