临汾市副市长闫建国在多所学校调研高考组考工作

黄河新闻网 > 临汾频道 >  时政要闻

【核心提示】6月22日,临汾市副市长闫建国来到临汾一中、临汾同盛中学、临汾二中调研高考组考工作。市教育局、市招办负责人等参加调研。

6月22日,临汾市副市长闫建国来到临汾一中、临汾同盛中学、临汾二中调研高考组考工作。市教育局、市招办负责人等参加调研。

每到一所学校,闫建国都深入体温检测卡点、视频监控室、防疫物资储备室等区域,详细了解备考和防控工作的流程和举措,不时提出意见和建议。

闫建国指出,高考安全是高考的生命线,受到广大人民群众高度关注。

各级各部门要强化目标管理责任制度,将省招考中心的各项政策、规定和目标要求具体落实到每一项工作、每一个环节,细化到每一个工作人员。

要切实抓好考试工作人员、监考人员和监督检查员及领队的选聘、培训和考核工作,增强招生考试工作人员的法律意识、责任意识、自律意识。

要对学生和家长开展考风考纪教育,让他们明白高考是国家选拔人才的重要途径,考试作弊会付出沉重代价。

要在疫情反弹防控的关键时期,高度重视常态化防控工作,持续开展安全隐患排查,为考生创设良好的考试环境,更好地服务考生。

要密切关注高三师生的情绪状态,及时做好心理疏导,做到劳逸结合,确保考生考出理想成绩。(郭璞)

原标题:闫建国调研高考组考工作时要求 强化目标责任 创设良好环境

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道