尧都农商行召开年中工作会议暨风险资产清收处置推进会

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

7月18日,尧都农商银行公司事业板块召开上半年工作会议暨风险资产清收处置推进会。会议通报了板块上半年经营情况,对“四大战役”重点工作进行了具体安排。

会上,尧都农商银行党委委员杨青针对风险资产清降工作进行了重点强调,他指出,要压实责任,落实到人,确保清降实效的同时,打好“增效益”的持久战,加大普惠小微企业贷款投放力度;打好“抗风险”的保卫战,明确风险责任强化风险意识;打好“推改革”的攻坚战,严守纪律,服务大局,树立标杆,打造一流的公司业务团队。

今年以来,公司事业板块以“控风险,增效益”为核心,持续优化资产质量,提升创利效能,做到“一回访三清收五提升”:

一回访——业务务经理及时回访客户,建立风险信号传导和化解机制。

三清收——对于逾期、欠息类贷款和有“赖账”苗头的客户,采取担保清偿、依法诉讼等手段,积极清收到期本息,坚决遏制不良贷款及欠息反弹。

五提升——提升文化聚合力,打造以“专业化经营,诚信化办贷,高价值奋斗”为三大核心理念的板块文化,将“信用是最宝贵的无形资产”这一理念不断深入人心;

提升产品创新力,打造科学高效的供应链金融服务模式,为核心企业及其上下游客户配置涵盖融资类、结算类、理财类和其他类金融产品的服务方案;

提升信贷投放力,打造“尧信贷”品牌优势,为更多符合条件的小微企业提供免担保、免抵押的信用贷款,进一步加大对1000万元以下的民营小微企业的扶持力度;

提升金融服务力,实施业务经理包片制,与支行客户经理结对子成立营销小组,以“百行进万企”活动为契机,共同领目标、跑市场、访客户,本着“一个客户经理就是一个流动银行网点”的工作思路,培育营销“全把式”,对客户的金融服务需求进行“一揽子”对接;

提升风险防控力,从贷前、贷中和贷后三方面严格把控风险,确保信贷资产质量持续优化。(许娜 李璐)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门