浮山农商银行四举措全方位强化合规经营管理

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

今年以来,浮山农商银行积极完善内控合规机制,深入开展“制度执行年”活动,通过“四轮驱动”持续夯实合规经营管理基础。

加强教育引导 提升合规意识 该行依托案防知识测试系统,组织合规案防知识考试,积极开展案例警示教育和反腐倡廉教育,促进形成“不敢违规、不能违规、不愿违规”的合规文化氛围,提高干部员工的合规理念和合规意识。

加强管理能力 突出重点领域 该行针对业务开展“大排查”活动,即分级查、重点查、专项查。坚持“业务风险分级查、高风险机构重点查、常态化风险持续查、重点业务领域专项查”,建立风险排查长效机制,全面整肃制度执行乱象,摸清风险底数,规范经营管理。

加强合规建设 聚焦风险管理 该行为进一步提高员工及广大群众风险防范意识和识别能力,有效遏制非法集资行为,开展以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。

通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展架,张贴宣传海报,营造宣传氛围,并设置宣传咨询台,现场讲解如何正确识别并有效防范非法集资。

加强制度建设 塑造合规文化 该行贯彻“合规从高层做起”的理念,强化中层以上管理人员特别是高管人员的合规意识,在制度梳理的基础上,加强法规、规范学习,开展每日一学、集中学习与自主学习,提高员工对规章制度的掌握程度和贯彻执行力,将制度要求转化为行动自觉,切实提升制度执行力。(段海莉)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门