尧都农商银行组织召开2020年年中工作会议

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

7月21日下午,尧都农商银行在总行七楼会议室召开2020年年中工作会议。总行党委班子出席会议,中层正职级以上干部、受表彰人员以及需要剖析人员在主会场参加会议,其余人员在各自分会场以视频形式参加会议。纪委书记郭军荣主持会议。

会上,对2019年先进基层党组织、优秀党务工作者、模范共产党员进行了表彰,为2020年6月份及二季度考评在前的集体和个人进行了颁奖,排名落后的6家分支行行长分别做剖析发言。

党委委员、副行长崔皓对分管工作进行安排,要求各分支行结合安全生产专项整治三年行动和“三零”单位创建工作要求,排除安全隐患、做好应急值守,确保安全运营,同时对优质服务、零售业务及三农工作提出了具体要求。

纪委书记郭军荣在讲话中要求,全行干部员工要提高政治站位,保持清醒头脑,始终以“一以贯之”的决心,牢牢把握政治方向,坚定不移推进全面从严治党;

以“永不停歇”的恒心,严肃整治工作作风,矢志不移巩固作风建设成果;

以“慎终如始”的耐心,切实提高工作质效,抓细抓实疫情防控各项工作;

以“绝不姑息”的铁心,真正加强执纪问责,全面深化审计纪检协同监督;

以“使命在肩”的公心,大力发扬担当精神,持续保持惩治腐败高压态势,勇于担当、主动作为,争当尧商行在转型发展上率先蹚出新路来的“排头兵”和“主力军”。

党委副书记郭艳平通报了二季度业务经营管理情况和上级考核情况,对下阶段重点工作进行安排部署。

她要求,要紧扣“一轴两翼三支撑”的发展战略,突出“稳”字保存款,立足“实”字增投放,聚焦“真”字清不良,围绕“特”字拓市场,为决胜“四大战役”奠定坚实基础。

她强调,要持之以恒强化风险预测,完善风险处置及应对机制,以法治意识筑牢风险底线,以责任体系其强化约束担当,以合规文化严防违规行为,以严密内控提升案防质效,为尧都农商银行稳健可持续发展奠定良好基础。

党委书记李鹏在讲话中对当前面临的形势进行了分析,提出了下阶段的工作思路,为后半年工作指明了“航标”。

李鹏强调:旗帜鲜明讲政治,在拥护大局中凝聚人心。落实“一个引导”,加强思想和舆论引导;落实“两个防控”,坚持做好风险防控和案件防控;落实“三个稳定”,确保队伍稳定、业务稳定和安全稳定,在队伍建设上正本清源、在业务发展上回归本源、在安全工作中固本培元。

旗帜鲜明讲担当,在“四大战役”中励精图治。全员出击、尽锐出战,打好“清不良”的反击战;标本兼治、惩防并举,打好“抗风险”的保卫战;对标一流、争先进位,打好“推改革”的攻坚战;存贷联动、内外协同,打好“增效益”的持久战。

旗帜鲜明讲合规,在夯基固本中行稳致远。念好“紧箍咒”,让合规思想内化于心;树好“防火墙”,让合规理念外化于行;建好“金钟罩”,让合规权威固化于制。

本次会议,全行上下进一步明确奋斗目标、统一思想认识、鼓舞全员士气、坚定发展信心,尧都农商银行全体干部员工将担起责任,重燃激情,直面挑战,齐心变革,为尧都农商银行的大变革、大发展、大未来共同努力奋斗。(王韬 康建军)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门