尧都农商银行两度蝉联商业银行信用评级AA级榜单

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近日,企业预警通发布了截至2020年7月15日商业银行最新信用评级,凭借长期以来充裕的资金来源,平稳的整体流动性水平,尧都农商银行再次上榜,在全国荣获AA级的52家农商银行、1家农信联社、1家农合行中排第24名,是山西唯一一家上榜农商银行。

商业银行信用评级是对商业银行承担一般无担保债务能力的判断,不但考虑了商业银行本身的财务实力,也考虑了从第三方(如银行所属集团、监管机构、政府等)得到支持的可能性。商业银行信用评级分为多个级别,其中AA级表示企业对其债务能够提供很好的安全保障。

尧都农商银行于2010年12月21日挂牌开业,是省内首家改制的农村商业银行,也是支持三农、中小微企业和地方经济的主力军银行。注册资本33亿元,下辖7大事业板块95个营业网点(其中:尧都区88家支行、晋中1家分行、太原3家支行、汾西1家支行、侯马1家支行1家分理处),在省内外发起设立22家村镇银行,形成了“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。

在辖区354个行政村布设356家金融服务站、140个自助网点、284台自助设备、99个惠民自助终端、1辆流动服务车,实现“点到乡、机到村、卡到户”的普惠性金融服务“村村通”。

2019年末,尧都农商银行资产总额达910.88亿元,在全国1478家农商行中排名第42位,位居华北地区县级金融机构第1名。

2020年7月,尧都农商银行凭借稳健的综合实力和强劲的发展态势,荣登极具国际专业性、权威性的英国《银行家》“2020年全球银行1000强”排行榜,位居第736位,是华北地区唯一上榜的县级农商银行。

尧都农商银行将立足“精准化营销,专业化经营,集约化服务”的总体思路,实施“一轴两翼三支撑”发展战略,服务效能稳中有进,纳税金额稳中有增,金融创新稳中向好,支农支小稳中有为,全力打造“稳健可持续发展的良好银行”。(王韬)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门