侯马农商银行“三份清单”举措助力案防教育工作开展

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

侯马农商银行营业部进一步延伸谈心谈话活动,帮助辖内每名员工建立“一份负面清单、一份整改清单、一份规划清单”,并将其作为开展日常案防教育工作的重要依据和重要举措,让“三份清单”发挥最大作用,精准、有效实现案件防控。

负面清单 剑指问题

为全面反映员工在案防合规方面存在的问题,该部在领导点评、同事互评、员工自评的基础上,将客户意见建议纳入评价体系,从客户角度观察、反映员工在业务办理中出现的违规问题和让人感到“不放心”“不专业”“不正常”的细节行为。让更多“身边人”和“第三方”来评价员工日常工作表现,通过近距离、常态化的监督,为每名员工建立一份“问题清单”,进一步压实工作责任。

整改清单 对症下药

在发现问题线索后,为帮助员工更好地摆正心态、纠正问题,该部班子内部首先召开讨论会,因地制宜、因人制宜,结合员工的岗位职责、性格特点、工作表现等因素,研究问题产生原因和可能造成的后果,在“问题清单”的基础上,为每位员工建立一份“整改清单”,明确整改措施和整改效果。

规划清单 长效跟踪

该部班子在日常案防分析会的基础上,增加了与员工单独谈心谈话的环节。在谈话过程中,与员工“面对面”问、将问题“点对点”改、“心贴心”探讨。

在明确“问题清单”和“整改清单”外,结合员工特长和意愿,为每名员工制定“规划清单”,为员工规划在本单位的职业发展方向和下一步奋斗目标,并结合自己多年工作经验和所见所闻,讲述因合规而受到嘉奖、因违规而受到严惩的事例,激励员工在工作中要遵守规章制度,实现人生价值,为自己、为家人、为单位创造更加美好的未来。(闫文博)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小
初升的太阳
机动车围了三元社区的门