交行临汾华州路支行开展金融广告知识宣传活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

9月3日,交通银行临汾华州路支行开展了“以案说险之如何识别非法金融广告”专题宣传活动。

金融广告活动与人们的日常生活密不可分,在方便人们获取信息的同时,不法分子也可以利用人们的行为习惯,通过各种渠道平台投放非法金融广告,误导金融消费者购买不符合自身风险偏好的金融产品和服务,甚至通过吸引眼球的广告内容诱骗金融消费者参与非法金融活动。

为推动金融知识普及,提升公众金融素养,提高金融服务质量,交行华州路支行认真落实关于金融知识教育工作精神,根据不同消费群体的实际需求,工作人员在就近社区进行宣传折页发放和一对一讲解,通过真实生动的案例向消费者普及如何对非法金融广告进行识别,引导金融消费者合法维护自身权益。

通过面对面的宣传活动,不仅普及了金融知识,也增强了广大消费者识别非法金融广告的能力,进一步提高了金融知识普及的针对性和有效性。

下一步,交通银行临汾华州路支行将继续积极组织开展常态化、持续化、多样化的惠民活动和金融服务,为消费者提供丰富生动的金融合法权益,为营造和谐有序的金融环境履行社会责任。

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道