中行临汾市分行举办“厉行勤俭节约”道德讲堂

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

近日,中行临汾市分行举办了“弘扬传统美德 厉行勤俭节约”道德讲堂。

本期道德讲堂共分为五个环节:唱一首歌曲、诵一段经典、听一堂讲座、谈一番感悟、做一个承诺。

一首《勤俭节约歌》让大家在悠扬的歌声中体会到了“勤俭是美德,节约是责任”。在第二个环节,大家集体诵读了《朱夫子治家格言》(节选),共同感受中华文化的道德力量。

随后,该行特约专业讲师以“坚决杜绝舌尖上的浪费”为主题,为大家深入浅出地讲解了节约粮食的重要性,引导全员继承和发扬优良传统,牢固树立节约意识,坚持做到自觉自律。

听完讲座后,该行两位员工代表分别结合工作和生活实际踊跃发言,为大家分享了对本期讲座以及“厉行勤俭节约”的认识和感悟。最后,主持人带领大家一起承诺,落实光盘行动,养成节约一滴水、一度电、一张纸、一粒米的良好习惯,长期坚持并真正付诸实践。

最后,该行副行长总结讲话,号召全员要从以下三方面厉行勤俭节约:一是提高政治站位,强化工作执行,将厉行节约、反对浪费工作放在重要位置去贯彻和落实;二是规范用餐行为,带头勤俭节约,党员干部要率先垂范,自觉践行“光盘行动”,人人争做文明餐饮的传播者、示范者和践行者。三是明确具体内容,传播文明风尚,从自身做起,从现在做起,从点滴做起,带动身边更多的人践行勤俭节约的社会风尚。

本次道德讲堂形式新颖,内容丰富,教育性强,帮助全行员工树立正确的节约观,大力宣传“节约光荣、浪费可耻”的思想观念,营造了“讲道德、做好人、树新风”的浓厚氛围。(吉巾帼)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道