临汾农发行投放贷款助力大宁县沿黄旅游公路项目建设

黄河新闻网 > 临汾频道 >  新闻综合

近年来,临汾农发行始终把争当金融扶贫先锋、主力和模范作为重大政治任务,提升站位、提高形象,运用政府与社会资本合作模式(PPP模式),撬动政策性信贷资金投入,切实解决贫困地区交通问题。

日前,黄河板块旅游公路大宁县沿黄旅游公路(永和大宁界—大宁吉县界段)PPP项目建设1.5亿元顺利获批,并成功发放2300万元贷款。

大宁县沿黄旅游公路项目位于大宁县西部,全长41.85公里,是该县西部由北向南辐射的一条重要道路,起始于大宁县徐家垛乡与永和县交口乡交界处,大致向西南经仁义村、索堤村、云居村至李家垛西侧,跨昕水河至姚家滩,终止于大宁县太古乡与吉县文城乡交界处,途经多个贫困村。

该笔贷款的投放用途主要针对大宁县徐家垛乡及太古乡境内贫困村公路,改造公路路面现状,完善排水及安全防护设施,旨在进一步改善农村交通条件,帮助贫困户尽快富裕起来,为沿线群众带来实实在在的好处,促进贫困村提升生活质量。同时,也是有助于全省沿黄旅游公路整体布局的形成,充分显示出农发行作为政策性银行“当先导、补短板、逆周期”的调节作用。(张廷良)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网临汾频道
  • 山西省委社情民意通道