洪洞县委常委、副县长冯定国一行在洪洞农商行督导调研

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

9月9日,洪洞县委常委、副县长冯定国一行深入洪洞农商银行调研督导工作,县电子政务中心主任师健、县政府监督科科长梁永强、县金融办杨光明参加调研。

冯定国一行首先召开了洪洞县集中清收农商银行不良贷款座谈会,洪洞农商银行党委班子和风险条线部门主要负责人参加了会议。

洪洞农商银行党委书记、董事长郭宏伟就当前商行基本经营情况、集中清收活动进展、下一步清收计划、相关意见建议做了专题汇报。

冯定国强调:一是深入了解。洪洞农商银行网点遍布全县各乡镇,市场份额占据全县金融机构半壁江山,是接地气的本土金融机构,是服务三农、服务县域经济发展的金融主力军,在过去的时间里,为三农发展和经济建设大局做出了应有的贡献,县委县政府高度重视此次农商行的金融化险工作。

二是标本兼治。在防范金融风险的主战场上,希望农商行继续保持工作力度,一户一策、因户施策、举一反三,确保按时保质保量如期完成预定任务。对内强化提升风控水平,对外借助此次集中清收活动契机,将此次集中清收与外部各单位的清收合作机制固化,形成长效机制,守住不发生区域性系统性金融风险底线。

三是发挥作用。继续发挥农商银行金融助力实体的重要作用,盯紧全县经济建设大局,瞄准县域经济转型攻坚,为全县社会经济发展做出应有的贡献,为全县加快建设现代化经济体系,引领经济社会高质量转型再建新功。

会后,冯定国一行前往总行营业部,详细查看网点环境、智慧银行设备运行等情况,听取网点业务指标、内控案防、厅堂服务等工作进展情况,并就业务发展方面的难点和对策进行深入交流,现场与基层干部员工交谈,为基层网点业务发展凝聚了合力。

冯定国一行还深入洪洞农商银行风险资产经营中心公安局银侦专班、纪委监委合署办公的地点,实地督导催收进展,并分别与县纪委副书记胡文桢,纪委常委任海军,经侦队副大队长薛俊进行了深入交流,就清收不良贷款工作进行了沟通和探讨,对下一步清收不良贷款进行了交流,并就如何清收不良贷款提出具体建议,要求不断加强沟通交流与协作,形成清收工作“一盘棋”的长效机制,严厉打击涉不良贷款“钉子户”,整治不良风气,更好地维护扶沟金融秩序。(李吉鹏)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小