尧都农商银行南街支行发起爱心募捐助患病职工渡过难关

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

“这是大家的一点心意,希望能帮助你家度过难关,早日战胜病魔……”近日,尧都农商银行南街支行班子成员将迅速筹集起来的10600元现金送到员工张华菊的手中,同时代表支行全体员工向张华菊表示深切的关爱与慰问。

“感谢行领导和同事们,为我们送来了救命钱!”张华菊颤抖地双手紧紧拉住行领导激动地说道。

张华菊是尧都农商银行南街支行的一名运营主管,网点运营主管的工作内容繁杂,要求严格,容不得一丝懈怠和疏忽,在把控业务合规风险、网点营业账户管理等工作中起到了十分重要的作用。而张华菊始终能够保持严谨的态度,以强烈的责任感、事业心穿透枯燥和繁杂,坚守岗位、埋头苦干,支行的同事和熟络的客户每个人提起她,都会为她的敬业奉献竖起大拇指。

但是,2019年12月份,一张确诊单打破了这份宁静,张华菊被确诊为胰腺癌 ,在上海复旦大学肿瘤医院住了院,她的病情和治疗情况一直牵动着南街支行29名兄弟姐妹的心。一通通电话、一条条信息,大家从千里之遥的临汾向张华菊送上慰问和祝福,为亲密战友加油鼓劲,调解情绪,这让张华菊在异地他乡的病床上感受到兄弟姐妹们的温暖与真情。

病魔无情人有情。短短6个月的时间治疗费用已经花了20余万元,这几乎掏空了张华菊一家的家底。现如今,还面临着后续昂贵的治疗费用,这对于张华菊一家来说根本无法承担。

了解到这一情况后,该支行领导班子成员带头发起了爱心募捐活动,员工积极响应,爱心汇成暖流涌动,500元、300元……滴水汇成大江,碎石堆成海岛,短短一个上午的时间,支行迅速聚积起10600元。

整个捐款活动没有铿锵的口号,但忧心写在每个人的脸上,大家以实际行动,将对同事的关爱如涓涓细流,静静地汇聚起来,为这个挣扎在痛苦边缘的家庭送去了“暖意”。

传递爱心,凝聚力量,尧都农商银行以开展“爱心捐款”活动为抓手,帮助员工解决实际困难,时刻让员工感受到公司“大家庭”的温暖,有效地提升了全体员工的凝聚力和向心力,为尧都农商银行的发展凝心聚力。(陈萍)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小