侯马农商银行多形式开展节约粮食宣传教育活动

黄河新闻网 > 临汾频道 >  信合要闻

近日,侯马农商银行把节约理念贯穿公务接待、食材采购、做餐配餐等各个方面,最大限度减少粮食浪费。

严格执行公务活动用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食,科学合理安排饭菜数量。在醒目位置张贴、摆放节约用餐提示,从源头上杜绝“舌尖上的浪费”。

注重科学饮食,合理搭配菜品,养成安全、理性、健康的用餐习惯。要坚持按需、少量取餐,相互监督,相互提醒,自觉践行“光盘行动”,对浪费行为坚决说“不”。坚决抵制餐桌上的奢侈浪费之风,倡导绿色节约。

树立科学消费理念,日常餐饮,以“光盘”为荣,以健康为重,科学定量,合理膳食,摒弃不良饮食习惯;外出用餐,做到科学点餐、理性消费、拒绝铺张、文明用餐,做到人走桌清,践行健康餐饮新风尚。

自觉践行文明家庭“浪费可耻、节约为荣”观念,从节约自我做起,自觉养成勤俭节约美德;言传身教,树立节约粮食的良好家教家风;带动家人自觉使用“公勺公筷”,让中华传统美德在家庭里生根、在亲情中升华。

侯马农商行全行上下从思想上重视,从行动中落实,切实从我做起,从现在做起,做到文明用餐,杜绝浪费,与节约握手,与浪费告别。(闫文博)

[编辑:张蒙悦]
  • 黄河新闻网传媒
  • 山西省委社情民意通道
临汾拍客 更多>>
五彩祥云
医院里的动人瞬间
酒香不怕巷子深
全副武装的环卫工
春暖花开 花团锦簇
五一东路这个坑可不小